Отзыв: Масло оливковое Cratos холодного отжима - Думаю размешано с рomace

Достоинства: Натуральное, неплохой вкус, хорошая упаковка, отличная цена
Недостатки: Нет характерной горчинки, явно смесь с pomace
Мы привыкли на завтрак есть салатики с оливковым маслом. Поэтому в доме оно есть всегда. К сожалению в последнее время ценник на него стал вообще заоблачный, бутылка 0.5 литра в магазинах стоит не менее 450-500 рублей. Решила посмотреть, что на маркетплейсах. Среди множества предложений обратила внимание на греческое масло под ТМ Cratos. Поскольку масло мне нужно для салатов, то интересовало только extra virgion. Такое и заказала, холодный отжим, цена за 1 литр была чуть менее 500 руб.

Масло в упаковке

В отзывах на маркетплейсе кто-то очень хвалил, кто-то ругал, поэтому решила заказать на пробу и составить своё мнение.
Масло пришло в пупырчатой упаковке и картонной коробочке, поэтому сама металлическая канистра была в целости и сохранности.

Информация

На упаковке есть информация на английском языке.

Информация

А вот на донышке оказалась информация уже на русском языке.

Донышко- информация

И вот тут как раз написано, что подходит для жарки и фритюров. А всё знают, что холодный отжим не идёт для жарки, а только pomace. Т. е. это масло всё- таки смесь, скорее всего, поэтому и стоимость такая бюджетная.

Горлышко

Закрыто масло было герметично, пластиковой пробкой с эмблемой ТМ. Масло в жестяных банках после открытия хранить не желательно, поэтому я перебила сразу в стеклянные бутылки по 0.5 литра.

Пробка

Масло практически без запаха, по цвету с зеленоватым оттенком, вкус приятный, но без характерной горчинки. Что ещё раз утвердило меня в мысле, что это всё же смесь extra virgin с pomace.

Салатик с маслом

Но вдля заправки салатиков оно нам вполне подошло. Поэтому я уже прикупила ещё 2 канистры для себя и родителей. Они, кстати, согласились с моим мнением о смеси масел. Но тоже признали, что всё же масло вполне неплохое, а для своей цены отличное.
Если б производитель не скрыл факт смеси масел, то я бы поставила отлично, а так за обман снизу 1 звёздочку. Но главное масло натуральное, это проверили, и вкус блюд не портит.
Поэтому к покупке могу рекомендовать: баланс цена - качество с явнчм перевесом в сторону последнего.
Для справки, бутылки масла 0.5 литра нам хватает примерно на 2- 3 недели.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Думаю размешано с рomace

Prosto Raven
В жестяных не брали, в стекле, в основном.
ИрэнДругая
Не встречала в таком оформлении.
prettylotta
А я бы ни о чем не догадалась…
Natalylav
любят производители прихвастнуть…
gabudanova
Покупала подобное масло, ушло, но без удовольствия.
GosKatik
Интересное, такого не встречала, очень люблю оливковые масла
koshka56rus
Интересная подача масла)
yashini
Aфигеть как интересно, в Европе уже давно от 16 евр за литр, а тут… Просто ссу кипютком) даже не смотрю эти лажи, это не масло. Даже трудно определить из чего это сделано. Ни запаха, ни цвета и ни вкуса. Ну кто в Грециях не покупал тому да, оч круто)
leonna64
Это фальсификат, я недавно нарвалась. Что cratos, что олимп, пишут что extra virgin, на самом деле дрянь отменная