Отзыв: Мультфильм "Падал прошлогодний снег" (1983) - "Эх, елочки-палочки... куда же вы все подевались-то?"©
Достоинства: Для семейного просмотра отличный мультфильм
Недостатки: не нашла
Советский мультфильм "Падал прошлогодний снег" рассказывает историю о мужичке, который отправился в лес за ёлкой для своей женыю.
был выпущен в 1983 году режиссером Александром Татарским, создатель таких известных мультфильмов, как "Пластиковая ворона" и "Крылья, ноги и хвосты". Думаю в детстве многие видели эти мультики)
В мультике все персонажи и декорации выполнены в технике пластилиновой анимации. Все выглядит красиво и интересно, преподнося мультику оригинальную подачу)
Главный герой - обычный ленивый и глуповатый мужик, который живет со своей живой. На Новый год жена просит его сходить в лес и срубить ёлку. По пути он сталкивается с различными препятствиями и встречает различных персонажей, каждый из которых предлагает ему свою ёлку.
Мужичок постоянно попадает в нелепые ситуации и не может найти выход из них. Он постоянно разговаривает сам с собой и задает себе вопросы, на которые сам же и отвечает. Но в конце концов, он найдёт нужную ему ёлку, но его приключения на этом не закончатся).
Мультфильм "Падал прошлогодний снег" очень забавный и веселый. Он понравится как детям, так и взрослым. В мультике есть много моментов от которых хочется смеяться)
В мультфильме достаточно крылатых фраз, которые используются в обиходе до сих пор. Например, "Ёлок много и тебя много! А толку — маловато будет!", "А вот зайца кому, зайца—побегайца".
Общее впечатление | "Эх, елочки-палочки... куда же вы все подевались-то?"© |