Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(с)
Достоинства: Сюжет, посыл, язык написания.
Недостатки: Для меня нет!
Как же я люблю классику. Да она сложнее и дольше читается, но сколько в ней смысла и мыслей. Просто приходится задумываться о каждой фразе.
Сюжет таков молодой, красивый лорд попадает под плохое влияние. И теперь вместо него стареет его портрет... В двух словах не рассказать о сюжете.
Но насколько интересно читать эту книгу. Сколько правильных мыслей и идей там написано. Сколько проблем людей там затронуто. Роман написан в 1890 году, а люди так и не изменились в лучшую сторону. Все так же мы монипулируем, обманываем, придаем, играем и огромное значение удиляем внешности, красивой картинке, самолюбуемся, и ставим себя лучше и выше других, если внешность красива.
Хотя красивое лицо это должно быть второстепенно, самое главное, чтобы у человека была красивая душа! И эта идея очень хорошо прописана в произведении. От красоты нет счастья.
Советую всем прочитать это произведение, над каждой страницей вы будите задумываться. Книги кладезь цитат и мыслей.
Общее впечатление | Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(с) |