Отзыв: Фильм "Отец" (2020) - Впечатление
Достоинства: Сюжет
Фильм "Отец" 2020 года - это не просто кино, а глубокое погружение в мир человека, сталкивающегося со старческим слабоумием. Этот фильм дает нам уникальную возможность увидеть мир глазами главного героя Энтони, которого играет неподражаемый Энтони Хопкинс. Фильм настолько правдиво передает путаницу, страх и изоляцию, связанные с деменцией, позволяет прочувствовать дезориентацию и разочарование Энтони, когда он пытается собрать воедино обрывки своей памяти и реальности.
Это кино заставляет задуматься о значении семьи в жизни человека. Фильм не приукрашивает реальность и показывает, насколько сложно ухаживать за пожилыми родственниками, особенно когда те хотят сохранить свою независимость. Взаимодействие между Энтони и его дочерью Энн, которую играет Оливия Колман, отражает спектр эмоций от любви и заботы до раздражения и отчаяния. В других отзывах я видела осуждение дочери за то, что переселила отца в дом престарелых, но я отношусь к героине с пониманием, потому что сама была в похожей ситуации. Мне приходилось ухаживать за бабушкой с деменцией. Хотя в основном ухаживала за ней моя мама, я понимаю, насколько это тяжело, когда человек не понимает, кто ты и не отдает отчет своим действиям. И ее я тоже не осуждаю за то, что приняла решение переселить бабушку в пансионат. Дома престарелых из 90-х и современные пансионаты кардинально отличаются. По крайней мере, в подмосковье много учреждений, которые по уровню ничуть не хуже западных.
В заключение, "Отец" - это не только фильм о деменции, но и о любви, потере и человеческом достоинстве. Он оставляет после себя глубокий след и заставляет задуматься о важности проявления терпения, понимания и уважения к пожилым людям в нашей жизни. Это кино, которое должен увидеть каждый, кто сталкивается с уходом за пожилыми родственниками или хочет лучше понять, через что они проходят.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Впечатление |