Отзыв: Фильм "Крестная мать кокаина" (2017) - Повествование из прошлого
Достоинства: На реальных событиях
Недостатки: мрачное прошлое, без интереса
Доброго времени суток, дорогой читатель! Редко смотрю подобные фильмы на латиноамериканскую тему. А она как известно, в основном одна - наркотики. За редким исключением - футбол. А часто в прошлом - мыльные оперы.
В основе сюжета находится мужественная, волевая и хитрая женщина. У которой жизнь не задалась с самого раннего детства. И которая сама стала монстром в прямом смысле. К сожалению, для бедных южно-американских стран это повсеместное явление и даже в наши дни.
Итак, времена Пабло Эскобара. Так как фильм на реальных событиях, зритель получит чуточку знаний о криминальных внедрениях того времени.
Соединённые штаты Америки были великой державой до того момента, пока их не заполонили мигранты из южных стран с целью наркотического бизнеса. Для них это оказалось раковой опухолью. Так бывает, когда внимание уделяешь всему вокруг, но забываешь о собственном "здоровье". Просто данный фильм чуточку позволит понять что такое миграция с юга для США.
Частично картину можно считать атмосферной. Для такой тематики не сильно динамично, может показаться скучным. Но за счёт реального наполнения смысла, фильм смотрится до конца.
Если честно, после просмотра я остался с неприятным осадком и неким сожалением, что стал его смотреть. Кино про мерзких личностей в прошлом, общих познаний - полезных я не приобрёл. Для меня это что-то пустое. Если и рекомендовать на криминальную тематику с наркотиками, то с уверенностью американский многим известный "Во все тяжкие". Очень крутой сериал.
Общее впечатление | Повествование из прошлого |