Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - Снова выдающийся перфоманс от Ди Каприо!
Достоинства: Режиссура, операторская работа, игра актеров, адаптированный сценарий под реальные события.
Недостатки: Продолжительность
Скорсезе в очередной раз доказывает, что он еще может создавать масштабные криминальные проекты старой закалки. Красивый эпитет из названия "цветочная луна" сегодня отсылает к истреблению представителей индейского племени Осейдж, получавшим долю от добычи нефти.
Вскоре в племени начинают происходить наглые, беспрецедентные убийства, до которых никому не дела. Молли Кайл, жена главного героя, вынужденная большую часть сюжета терпеть, страдать и молча наблюдать за постепенной гибелью членов семьи. Осейджи становятся свидетелями того, как "беглые" люди творят свою историю. Даже в "тучные" времена кто-то остается на обочине. И если существуют способы обогатиться пускай не во всем законные, то почему бы ими не воспользоваться? И наконец, Скорсезе напоминает, что даже очень запутавшиеся люди способны совершить хотя бы один правильный поступок. И это напоминание кажется особенно ценным в наше время.
Общее впечатление | Снова выдающийся перфоманс от Ди Каприо! |