Отзыв: Сериал "Сергий против нечисти" (2022) - Неплохо для первого раза!

Достоинства: Сценарий и игра актёров
Недостатки: Не хватило ещё большей живинки.
Наконец-то кино о вампирах и прочей нечисти сняли достойно, то есть с юмором, сарказмом и даже костюмированное. Это радует! Потому что смотреть серьёзно в двадцать первом веке на вурдалаков, вепрей, виев и их проделках - не интересно. Вроде как реальному маньяку, коим гордится кинематограф, приклеили клыки и получился вампир. Нет уж! Пусть детектив, основанный на реальных событиях, им и останется, а картина с фольклорными героями смотрится современной сказкой, обязанной закончиться, как у Жуковского: «… и я там был. И вино на свадьбе пил; по усам вино бежало, в рот же капли не попало».

Итак… Бывший поп Сергий, хотя бывших попов, наверное, не бывает, взялся продолжать дело своего батюшки и истребить всю московскую нечисть. Откуда она взялась в столице нашей Родины, сценаристы не объяснили. Может в лесах пряталась или на северах в замороженном состоянии прибывала — не важно. Главное, что гадость вся и скопом оказалась в Москве в самых злачных местах: на стройках, кладбищах, в мусорке, короче, где ей уютно и сладенько, откуда удобнее всего напасть на достойного гражданина земли русской, чтобы попить кровушки.

Именно Сценарист Кирилл Ситников и режиссёр Кирилл Кузин позволили Сергию серьёзно заняться охотой на пришельцев, а чтобы ему было сподручней и веселей, придумали ему напарницу — сексуальную красотку Катерину, работающую в следственных органах. Катерина поначалу отнеслась к Сергию скептически, но когда увидела попика в деле, то одобрила и поверила в успех. Актриса Лукерья Ильяшенко, играющая Катю, была как всегда великолепна, блистая грудью, завораживая низким голосом и употребляя водочку с аппетитом и по-мужски.

Кадры в морге с ожившими мертвяками, набрасывающимися на охотника и его спутницу, нагнали страху и выглядели вполне реально. А уж кадры с Кащеем вообще показались натуральными — не дай бог встретить такого где-нибудь в подворотне или на трамвайной остановке в вечернее время!

Надо упомянуть о тётушке Сергея, которая тоже была в деле, и платила за каждого приконченного вампира отдельную плату, так что племянничек мог попить в удовольствие коньяку, закусить и даже снять девочку для удовлетворения естественных потребностей молодого и здорового мужика. Ирина Розанова показалась для меня в роли родственницы Сергия не очень убедительной, поскольку изюминки и неизведанного в её новой работе я не заметила. Просто — обычная прекрасная Розанова и только…

Поскольку убийства в кино даже негодяев приедаются, то сценаристы решили сделать окончание первого сезона добрее и мягкосердечнее. Для того придумали котят, видимо от окатившейся Баюнши, которых Катенька, несмотря на жёсткий характер следачки, накормила шоколадиком, обогрела, приласкала, а затем Сергий предложил их отправить к радушным монашкам на полное монастырское обеспечение.

Резюме: сериал вполне смотрелся, ярких и динамичных сцен в картине достаточно, крови, снега и грязи тоже. Потому рекомендую его для просмотра с детьми и без детей, вместе с весёлой компанией и даже с коллегами по работе, пока шеф мотается по командировкам.
Общее впечатление Неплохо для первого раза!

Maratkin-93
Этот сериал не смотрел, однако оценки и отзывы довольно неплохие, возможно вернусь к нему) спасибо за отзыв, лайк не могу поставить к сожалению, уже оценил 10 отзывов у вас, больше сайт не пропускает за сутки)
cveta1749
Спасибо за внимание! Пусть не пропускает. Я высказалась…Если кто прочтёт - замечательно.
VIKA HOP5
Интересно будет посмотреть