Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Понравился

Достоинства: Очень добрый и светлый фильм
Добрый день, друзья!

Не слышала раньше про этот фильм. Снят по реальным событиям, произошедшим относительно недавно, в 2019 году.

Наверное, все знают этот случай, когда у самолёта отказали оба двигателя и самолёт сел в кукурузу.

Фильм получился какой-то светлый, солнечный, несмотря на всю серьёзность события. Если бы не мастерство командира корабля, могла случиться трагедия.

В фильме много главных героев, не только Дамир Юсупов - капитан воздушного судна.

Про Дамира рассказано больше, чем о других героях -пассажирах самолёта, экипаже.

Дамир с детства мечтал о небе, с детства знал, что хочет быть лётчиком. Жизнь распорядилась так, что лётчиком он стал уже будучи взрослым человеком, после 30 лет.

Пассажиры после жёсткой посадки переродились, взглянули на свою жизнь по новому. Какие-то обиды, непонимания, трудоголизм, атеизм показались глупыми и недостойными внимания.

Капитана корабля играет Егор Бероев. В исполнении Бероева лётчик выглядит очень мягким и добрым человеком.

В конце фильма показывают документальные кадры. Как люди шли по кукурузному полю. Встреча пассажиров и экипажа.

Специальная комиссия несколько месяцев проверяла действия экипажа. Затем допустили к полётам.

Члены экипажа сказали в интервью, что действовали согласно инструкции. Подобные ситуации прорабатывали на тренажёрах. Никакого пафоса. никакой звёздной болезни. А ведь они герои! Все пассажиры живы, некоторые получили ссадины.

Понимаю ужас и панику пассажиров.
Я дважды попадала в сильную турбулентность в небе и однажды в шторм на маленьком катере в море.
Помолилась всем богам и попросила прощения у всех на всякий случай.

Фильм длится всего полтора часа.

К просмотру рекомендую.

Берегите себя и своих близких!

Здоровья и благополучия!
Время использования 04/2023
Общее впечатление Понравился

Василий14
Смотрел этот фильм, неплохо снят, ничего не скажешь. Заинтересовался этой историей, и оказалось что к реальности он имеет мало общего, прочитайте источники, на самом деле было допущено много ошибок которые чуть не привели к трагедии
Просто золото
Спасибо. Поищу.
В критической ситуации ,наверное, сложно сходу принять безошибочное решение.
hakuna-matata
Да, тоже читала про этот случай. Как и в подавляющем большинстве авиатрагедий, здесь присутствовал человеческий фактор. Парадокс-в фильме они герои, а по результатам отчетов были неуравновешенны и дезорганизованы.
nemo2000l
Думаю,Бероев тут хорош! Фильм не смотрела еще.
Drug Askanely
о , тут буквально в ноябре самолёт сел на поле под Новосибирском , Сочи -Омск ,
так у того просто закончилоь топливо ,
как то садились на дозоправку в Сибири , Пхукет -Шереметьево ,
там и города то нет , он хопа с неба на землю , всё чётко ,
но только я подумал что он сюда летает регулярно ,
тут керосин со скидкой,
1965tatiana
Смотрела.
olvago62
Случай этот помню. Экипаж - герои! А пассажирам довелось понервничать, хорошо, что всё закончилось благополучно!