Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Увы, 21.02.2024 года этот кошелёк "приказал долго жить, унеся с собой в могилу все денюжки".

Достоинства: Закончились в связи с банкротством КИВИ банка.
Недостатки: Ненадёжный, как впрочем все электронные кошельки.
Я, как и многие из вас, дорогие читатели, несколько лет пользовалась электронным кошельком QIWI. На некоторых сайтах, где такие как я пенсионеры с небольшой пенсией имели возможность подзаработать копеечку к пенсии, вывод денег осуществлялся в основном на электронный кошелёк QIWI, там при переводе снимался минимальный процент. И вот вчера 21 февраля утром я перевела в этот кошелёк 500 рублей, а когда через час захотела этими денежками частично оплатить коммунальные услуги, то вот что увидела, зайдя на сайт КИВИ кошелька:

Электронный кошелек QIWI фото

Если пройти по ссылке "Сообщение для клиентов КИВИ банка", то вот что увидим (это первая страница):

Электронный кошелек QIWI фото

Так что банк КИВИ сейчас банкротят, а поскольку он делал отчисления в страховой фонд, то клиентам банка деньги в пределах 1400000 рублей будут вроде как возвращены, но только не владельцам электронных кошельков КИВИ, увы, на электронные деньги это положение о страховке вкладов не распространяется. Я побывала на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов, где есть вот такая информация, касающаяся нас, владельцев КИВИ кошелька:

Электронный кошелек QIWI фото

Красным я выделила тот пункт, из которого ясно, что "не видать нам наших денежек, как своих ушей". Можно, конечно, похлопотать, собрать документы и отправить письмо с просьбой вернуть денежки по одному из указанных адресов, но вероятность получения их близка к нулю. Сначала возвратят деньги вкладчикам КИВИ банка, потом тем, кто из второй очереди (не искала, кто это), а если деньги (те, что были на счетах банка) останутся, что мало вероятно, то какие-то крохи (как пишут компетентные люди, не больше 3-5% от суммы) вернут нам. Понятно, что "овчинка выделки не стоит". Так что, дорогие читатели владельцы электронных кошельков QIWI скажите "до свидания" своим денежкам.

Это урок всем владельцам электронных кошельков, лучше ими вообще не пользоваться, а если без этого не обойтись, то не держать там больших сумм денег. В любой момент вы их сможете безвозвратно лишиться, поскольку электронные деньги страхованию не подлежат.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Увы, 21.02.2024 года этот кошелёк "приказал долго жить, унеся с собой в могилу все денюжки".

kate249
Да читали новости знаем, никогда там ниче не хранила, сомнительная организация
Алехон
У них отобрали лицензию из за того что они хотели продать китайцам свою компанию в России за 23 миллиарда руб! И да на деньги кинули пользователей не они! А получается государство! можешь считать это новым принудительным в тихую налогом.
Просто золото
Разве не год назад их предупредили?
roventa
Я в курсе, хорошо, что недавно перестала им пользоваться.А примерно такое уже было, кошельки и вся система не работали.Через какое- то время возобновили работу, но сейчас вряд ли.Я тоже тогда деньги потеряла, небольшие, но всё равно жалко
Анна-Валентина
Вот и мне жалко. Но ничего не поделаешь.
roventa
Да, тоже много раз гасила обиду
Lorena Mil35
Печально, жаль деньги потерять
Kristina Mays
Да-да-да… Хоть тоже отрицательный отзыв пиши… Только что толку?
Я туда недавно с другого сайта отзывов 3000 рублей вывела. Ну и всё. Вчера хотела оплатить домашний интернет, а тут вот такой сюрприз.
Анна-Валентина
Я тоже хотела интернет оплатить, и увы. Благо, что я старалась с этого кошелька деньги почаще выводить.
Nadina163
Может быть, ещё вернут? Помню, приостанавливали выплаты с Яндекс-Толоки, я отзыв писала. И тоже деньги морозили. Потом вроде дали какое - то время…Но у меня был другой электронный кошелек. В любом случае , сочувствую Вам.
Анна-Валентина
Может, но мало вероятно, банк КИВИ точно банкротят, они реально игнорировали предупреждения, в том числе о незаконных выводах денег за границу, и я думаю, что владельцы этого банка скорее всего уже удрали из страны.
aviator567
Читал новости, очень жаль людей которые потеряли деньги. Хорошо что я этим ужасом не пользовался. Но даже мне как-то не по себе от этого
Анна-Валентина
Я радуюсь только тому, что потеряла всего 500 рублей. Но обидно, что я их вывела на кошелёк КИВИ именно 21 февраля, нет бы подождать ещё денёк. На том сайте, откуда я их выводила, уже исчезла возможность вывода на КИВИ.
aviator567
Да уж, все равно неприятно
Foxyshka
Этого следовало ожидать. Я перестала пользоваться Qiwi-кошельком ещё когда они ограничили вывод до 1000 рублей.
Анна-Валентина
Когда-то и на ОТЗОВИКе было такое ограничение, нельзя было на банковскую карту вывести больше. Поскольку сейчас все сайты с возможностью заработка в интернете переводят в правовое поле (всё узаконивается и привязывается к налоговой службе), то я думала, что со временем всё, что связано с Киви кошельком, тоже узаконят. Увы, владельцы КИВИ скорее всего решили просто денежек хапануть и удрать.
Foxyshka
Это, на сколько мне известно, не российский банк. Юмани еще есть. Там все прозрачнее. А вообще с таких кошельков лучше сразу деньги на карту выводить.
Анна-Валентина
Так я же 21-ого утром вывела туда заработанные на одном из сайтов деньги, вернее оправила запрос на вывод 20-того, а пришли они на КИВИ утром следующего дня. Я сразу же хотела заплатить ими за интернет, но увы, как говорится, поезд ушёл. Т.е. денюжку туда приняли, а отдать не пожелали, всё случилось почти одномоментно.
И это наш российский банк. Основным акционером Qiwi является Сергей Солонин, владеющий 66,6%. Банку "Открытие" принадлежит 13,7% голосов Qiwi. С Юмани тоже может такой фокус случиться.
Foxyshka
Может, конечно. Но на счет Qiwi все ясно стало уже давно.
ltn777
21.02.2024 по радио слышала информацию об отзыве лицензии у банка Qiwi.
Если такие проблемы с электронными кошельками, то как быть с элелектронным кошельком WB?
Электронный кошелек WB постоянно предлагают для оплаты заказа со скидкой.
Когда попыталась посмотреть, как это работает:
Перевод с Тинькофф Банк по СБП по номеру телефона оказался невозможен, так как с моим номером телефона, прикреплённому к аккуанту WB, клиента в банке Вайлдбериз не оказалось.
Перевод в банк Вайлдбериз по СБП по номеру телефона, прикреплееному к аккуанту Вайлдбериз, со Сбербанк онлайн, теоретически возможен?
Дойдет ли первод в кошелёк WB с карты Сбербанк по СБП остаётся под большим вопросом?
С 2022 пользуюсь картой ОЗОН банк для покупок на ОЗОН и вне ОЗОН без проблем.
С точки зрения денег, несмотря на предоплату, проще иметь дело с ОЗОН, по сравнению с WB.
Анна-Валентина
Вряд ли такие гиганты, как WB и ОЗОН пострадают, они узаконены, налоги платят, так что там особо волноваться нет смысла.
Foxyshka
Перевожу без проблем с карты Новикомбанка (банк Ростеха) на кошельки WB, Ozon. Перевод приходит моментально. Тупит Ваш Тинькофф.
ltn777
Вайлдбериз наложил ограничение на переводы по СБП с Тинькофф Банк.
Со Сбербанк онлайн пополнение кошелька WB возможно.
Решает не Тинькофф Банк, а Банк Вайлдбериз, с какого банка можно по СБП пополнять WB кошелёк, а с какого банка нельзя.
Тинькофф Банк оказался в числе тех банков, на которые банк Вайлдбериз наложил ограничения.
С картой ОЗОН банк проблем нет и не было.
А WB прав. :)
ltn777
Вайлдберриз ответили, что какой-то глюк.

Якобы платежи по СБП по номеру телефона с Тинькофф Банк в Вайлдберриз банк идут в штатном режиме.

Обещали наладить платежи по СБП по номеру телефона из Личного кабинета Тинькофф Банк в банк Вайлдберриз с моего номера телефона аккаунта Вайлдберриз.

Поживем, увидим.

Мне заморочка переводить из Сбербанк онлайн по СБП по номеру телефона в банк Вайлдберриз.
Гонять деньги туда сюда.
- Большинство покупок осуществляем картами Тинькофф Банк.
- Бюджет получаем на Сбербанк.

На данный момент, покупки в Вайлдберриз осуществлчем без скидок, который предоставляет WB кошелёк.
Criolla
мда, нормально они на людях нажились… у меня там 270 руб валялось, хоть и немного, но сколько нас таких…
Вот именно.
avt564170
Сочувствую! Хоть 500 рублей и небольшая сумма - терять ее все равно неприятно.
Это точно.
Natsha
Пользуюсь много лет. К счастью у меня там ничего не было. Хорошо, что предупредили.
Анна-Валентина
У меня тоже до 20-ого числа ничего не было, угораздило же меня вывести деньги именно 21-ого. Можно попытаться их вернуть, но шансов мало.
Kot35
Кто предупредил? Не каких предупреждений не было. Не много людей успели вывести часть своих денег с большими перебоями, и то очень не много денег так как были ограничения.
Natsha
Я имела ввиду этот отзыв, а не что-то другое.
UNA73
Обидно так получилось:(
Анна-Валентина
Увы, сейчас прочитала статью, почему Киви банкротят, тёмными делишками занимались, теневая экономика, биткоины, выводы денег в недружественные страны и т.д.
Oi2296510
У меня там 19 рублей осталось)))) Мелочь, а обидно
Оксана 1957
обидно, 500 рублей тут очень непросто насобирать.
просдоха
Сочувствую. Самое обидное, что именно в этот день. Как черт дёрнул деньги вывести.
У меня тоже есть этот кошелек, но я туда почти никогда ничего не выводила, копейки только изредка. Лучше через СБП сразу на карту. Сейчас на сайтах заработка такой вариант часто встречается
Анна-Валентина
Я выбрала Киви, потому что при выводе на него меньше всего был процент потерь. Теперь, конечно, буду выводить на карту, но там ограничение - не более 1000 в месяц. Явно не платят налоги, так что скорее всего и тот сайт заставят, как заставили ОТЗОВИК, всё узаконить.
У меня и дочь небольшие денежки потеряла. Но я уже знаю людей, которые очень приличные деньги потеряли.
Kot35
Webmoney за ранее людей предупреждал, а здесь до последнего молчали. Я был вывел ещё в августе как сделали ограничения, так как было понятно что qiwi осталось не долго.
Анна-Валентина
Так я там денежки не держала, выводила с сайта, где подрабатываю, и сразу что-то теми денежками оплачивала. Мне просто не повезло -деньги вывела именно 21-ого.
Kot35
Эти гады ещё и комментарии в группе ВК закрыли
Nikolajj33
Тоже вчера увидел эту новость и был расстроен. У меня там 3800 висит, оплачивал телефон и копил на подарок там, выводя с другого сайта. А надо было сразу куда-то перевести. Вот теперь придется проститься с ними видимо, а очень жаль. Читал тоже про эту информацию, даже позвонил по номеру в эту компанию страховую. Там мне ответили, что нужно отправлять им по почте заявление и предоставлять доказательства, что это мой кошелек и тогда они разберуться. И когда это будет никто не знает, да и вообще стоит ли это того.
Анна-Валентина
Я думаю, что не стоит. Денег жалко, конечно, но у нас с вами относительно небольшие суммы, а есть люди и компании, у которых в Киви банке деньги лежали, вот кому не повезло - когда они те деньги назад получат, и получат ли вообще.
Nikolajj33
Да, жаль очень, это точно. Много времени их копил на сайтах, разных и вот решил перевести на кошелек киви, а тут такое :(
margosha62
Тоже с Киви потеряла
ElenaKnit
у меня 2300 пропало,а я картой пользовалась,в магазине рассчитывалась.
Анна-Валентина
Увы, нас потерявших деньги явно много.
Aelron
Думаю перейти в Озон Банк, стоит того? Или тоже есть вероятность, что могут отобрать лицензию?
Aelron
Анна-Валентина
Он участник страхования вкладов, т.е. какие-то деньги (не выше 1400000 рублей) вернуть в случае чего можно. Но не электронные деньги, их практически нигде не возвращают.
Алехон
Kot35
Пендосы пытались санкциями нас добить но на наши им хорошо помогли. Единственная система через которую хоть как-то можно было санкции обходить.
Терпеть надо все домены на русский регистратор переносить где в 3 раза дороже.
LYUBOV39
Ужасная ситуация, поэтому использую такие кошельки только как буфер при оплате
Анна-Валентина
Увы, я тоже по сути использовала, как промежуточный буфер. Не повезло, что заработанные мною деньги вывели именно в тот самый день. Я грешу и на тот сайт, где я их заработала - они явно знали, что с Киви банком есть проблемы и поспешили со своих тамошних счетов скинуть деньги нам.
GazokOskvernitel
По любому цб и киви все денежки меж собой попилят