Отзыв: Сериал "Страх над Невой" (2024) - Ленинградская история ужасов про хренобога

Достоинства: Антон Хабаров, Ленинград, мистика
Недостатки: Не обнаружила
Антон Хабаров - главная роль и главная причина просмотра этого сериала. Ленинград 1965-1967гг, секты, КГБ, любовь-мокровь и галлюцинации. Не люблю старую Москву, но тут всё было так прилизанно и гармонично, что невольно пришлось погрузиться в атмосферу дружинников, танцев в ДК, маньяков и качественного милицейского допроса с пристрастием.

Слабенький сюжет, где большинство милиционеров - халтурщиков, под гнетов руководства, партии и чего-то там ещё собрались вокруг одного единственного понимающего в этом деле КГБшника в лице Хабарова. То, кем является убийца мне стало понятно сразу же, вот определить его сообщников далось труднее. По той простой традиции, что прятать нужно на видном месте, было очевидно, что злодей где-то рядом, он должен быть в курсе происходящего, следить за тем как идёт следствие, а то и направлять куда угодно ему. Доблестные "мундиры" вяло шевелились, но уж если им удавалось сцапать предполагаемого подозреваемого, давили гада тапком, как таракана, отправляя отчёты наверх. Так жил, по версии режиссера, прокуренный Ленинград 70х годов прошлого века. Приятно порадовали актеры, никто не пытался переигрывать. И хоть идея с сектантами не новая, чернобога я ещё не встречала в кино, поэтому было интересно. Сериал не затянутый, антуражный. В заключении можно сказать: хорошо, но мало)
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Ленинградская история ужасов про хренобога