Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Ncsemena.ru - интернет-магазин "Русский огород" - делюсь своим опытом оформления заказов

Достоинства: яркий*удобный*понятный сайт; обширный каталог; качество упаковки и самой продукции; программа лояльности; компетентнтсть операторов; доступные цены
Недостатки: некоторые неудобства в работе сайта, единичный брак
Несколько лет активно делаю покупки в интернет-магазинах, включая заказы семян, саженцев и всего необходимого для огорода. Не так уж это страшно, как может показаться. С интернет-магазином "Русский огород" познакомилась через платформу "Сбермегамаркет", когда купила там семена. Доставлены они были в фирменном пакете "Русского огорода" и так мне все понравилось, что я нашла их сайт Ncsenena и оформила свой первый заказ саженцев. Было это в прошлом году, после этого я сделала ещё два заказа, о чем все подробно и расскажу.

Я буду рассказывать и показывать вам на примере версии, которую я открываю в смартфоне, так мне удобнее загружать фотографии. Обращаю ваше внимание, что это обычная браузерная версия, а не приложение к смартфону. Просто сделала ссылку на страницу сайта у себя на экране.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Кстати, интернет-магазину можно было бы озадачиться вопросом создания приложения для смартфонов раз уж они называют себя садовым гипермаркетом.

Сайт интернет-магазина "Русский огород" яркий, понятный, достаточно удобный. На главной странице всегда есть акционные предложения, там всегда что-то подберешь для себя.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

В левом верхнем углу подробный каталог продукции. Ассортимент хороший, во всяком случае я всегда нахожу там для себя все нужное. Но меня больше всего интересовали розы из садовой коллекции.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Сразу скажу, что мне крайне не нравится на сайте интернет-магазина. Сверху под шапкой сайта постоянно был всплывпющий баннер с предложением получать уведомления с сайта. Настолько мне надоело его закрывать, что я просто разрешила отправлять мне уведомления и этот назойливый баннер не закрывает больше верхнюю часть страницы. Чат поддержки работает по этой же схеме, также постоянно "всплывает" с предложением помощи. Но подчеркну, что работает исправно. Много вопросов было задано и ответы получены. Кроме того, там налажена телефонная связь, дозвониться и получить ответы реально, это к плюсам, конечно.

В прошлом году я делала заказ луковичных растений, саженцев роз, гортензии. Вообще-то, я пришла за розами, но по акции набрала лилий, гладиолусов и прочего.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

С оформлением заказа никаких сложностей нет. Все складываем в корзину, вводим свои данные, выбираем способ доставки и оплаты. Кстати, доставляют товар любым удобным способом и даже к нам в ДНР почтой России. Только доставка будет около 600 рублей. Мне проще съездить в Матвеев Курган и получить посылку в 5Post, там всего 200 с небольшим. В этом году были накладки с моим пунктом выдачи, я выбрала Яндекс-доставку. С оплатой такая же история, - оплачиваем корзину любым удобным способом.

Все оформленные заказы сохраняются в личном кабинете. Статус каждого виден. У меня 2 выполненных, один оплачен.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Оплаченный заказ попал в категорию садовых растений, которые магазин рассылает с конца марта. Понятно, что саженцы можно отправлять только по теплому времени года. В прошлом году я ждала доставки целый месяц. Сделала заказ в конце марта, а к 1 мая получила. Как будет в этом году, посмотрим, жду с нетерпением свои цветочки.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Время доставки зависит от количества и разнообразия позиций в заказе. Так мне объяснили операторы магазина. У них там разные посадочные площади по культурам, соответственно, разные сроки сборки, упаковки, доставки на склад. Кстати, от различий заказываемого товара также зависит количество посылок. Например, если заказывать саженцы и садовую химию, например, это будет уже 2 посылки, соответственно, придется платить за доставку уже 2 посылок.

Садовую химию я заказала прошлой осенью. Во-первых, нет уже никакой суматохи с посадками. Во-вторых, свежи ещё воспоминания о промахах и неудачах, связанных с вредителями или нехваткой для растений полезных компонентов. Поэтому заказала много чего из опыта прошедшего огородного сезона.

Заказ оформила легко и просто. Доставили его быстро, не так как саженцы весной. Упаковка заслуживает только высокой оценки, точно так было с первым заказом. Подобрана картонная коробка по размеру.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Внутри все аккуратно уложено и уплотнено, чтобы не болталось в пути. Особенно это важно при транспортировке растений, чтобы не обломались ветки, корни, листья. Саженцы, которые я получала, дошли в идеальном состоянии. Розы были в замотке и горшках, земляника тоже в горшочках, луковицы в пакетах. Там было не к чему придраться. Впрочем, пакеты с химией для сада тоже в отличном состоянии прибыли.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

По ценам на товары в интернет-магазине "Русский огород" у меня тоже нет особых претензий. Ну, саженцы хотелось бы подешевле получить))

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

А вот пакетики с химией приемлемы по ценам. У нас намного дороже, даже с учетом стоимости доставки.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

В плане ценовой политики компании должна сказать о бонусной программе компании. После первого заказа мне начислили бонусные баллы, которые я потратила потом при оплате второго заказа 1:1. Есть только одно ограничение, - бонусами можно потратить не более 25% от стоимости заказа.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

В этой связи у меня есть "лайфхак"! Планируя покупки в "Русском огороде", при выборе категории покупок с повышенным кэшбэком вашего банка нужно выбрать категорию "Цветы" (раньше у магазина была категория "Дом и ремонт"). Потом оплатить покупки картой этого же банка и получить кэшбэк 5-7%. Но, если не получилось, то 1% получите точно, как я))

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

В этом году магазин порадовал меня дополнительной скидкой на 14 февраля. Я собиралась делать заказ, постепенно выбирала и "кидала" товар в корзину, ждала подходящий кэшбэк, короче, не спешила. Сначала мне прислали на почту письмо с напоминанием о полной корзине.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

А чуть позже позвонили из интернет-магазина и предложили скидку 14% на всю корзину и только 14 февраля. Разве я откажусь?! Вот это я понимаю индивидуальный подход к клиенту!

Теперь о качестве полученной продукции из интернет-магазина "Русский огород". В целом, достаточно высоко могу его оценить. Очень понравились все сорта лилий. О некоторых можно почитать по ссылке. О других ещё напишу, посмотрим, как они перезимовали. На фотографии ниже лилия "Лансифолиум" из прошлогоднего заказа.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Также порадовали все-все гладиолусы. Отличный посадочный материал. О луковицах "Софи" и "Зизани" подробно рассказывала в своих отзывах. А о сортах "Виста" и "Пассос", ещё расскажу, их луковички у меня хорошо сохранились.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Неплохо прижился корень ириса и саженец метельчатой гортензии, но эти растения ещё не цвели в том году. Земляника была в отличном состоянии, даже с цветочками, хорошо принялась, но урожая не было, все-таки поздновато мы её высадили.

А вот из всех купленых роз в магазине одна совсем пропала(( Я писала о ней, там была плохая корневая система. Но 4 из 5 оставшихся успели зацвести, одна даже цвела до глубокой осени.

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

Поэтому я снова заказала розы и теперь жду свою очередную посылку, готовлюсь к посадке и обработке! Благодаря "Русскому огороду" я уже во всеоружии))

Ncsemena.ru - интернет-магазин Русский огород фото

В заключении о плюсах и минусах интернет-магазина "Русский огород".

ПРЕИМУЩЕСТВА

+яркий, удобный, понятный сайт;
+ широкий ассортимент продукции, особенно из садовой коллекции;
+ отзывчивый чат поддержки и оператор по контактному телефону, проверено лично;
+ многообразие служб доставки и способов оплаты;
+ отличное качество упаковки товара;
+ бонусная программа и клиентоориентированность;
+ неплохое качество посадочного материала и товаров для сада и огорода;
+ цены на некоторые позиции товара.

НЕДОСТАТКИ

- нет приложения интернет-магазина к смартфону;
- назойливый баннер с предложением подписки на уведомления;
- один саженец был с неразвитой корневой системой и пропал.

РЕЗЮМЕ

В целом, интернет-магазин Ncsemena.ru "Русский огород" мне нравится, он соответствует моим запросам. Там я могу без труда заказать все, что мне нужно. Цены, качество (за небольшим исключением), условия доставки и оплаты приемлемы, поэтому рекомендую интернет-магазин к посещению.
Время использования второй год
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление делюсь своим опытом оформления заказов

Sju973
Отзыв отличный, только для меня самым главным недостатком "Русского огорода" стало то, что надо набирать на определённую сумму, мне это никак не нравится. Зарегистрировалась, но поняла, что их покупателем я не буду. Уже имела опыт покупок с Wb и Озона с бесплатной доставкой и поштучно, плохого ничего не могу сказать, всё удачно.
Здравствуйте!
В магазине действует минимальная стоимость заказа в размере 500 руб. только на садовую коллекцию. Если же Вы хотите заказать семена, товары для дома и сада, то здесь минимальной суммы нет.
Sju973
Это неправда. Заказать хотела и семена и саженец. Какие 500 рублей, сумма была больше 1 тысячи, плюс ещё платная доставка. Было это во второй половине января 2024 года. Скорее всего у вас условия меняются в зависимости от спроса.
Официальный представитель
По условиям работы нашего магазина, семена вместе с саженцами не отправляем. Положив товар в корзину, он может разделиться на несколько посылок в зависимости от группы отправки. Заказ на семена может быть на любую сумму, а заказ на садовую коллекцию- минимально 500 руб.
Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, они проконсультируют именно по Вашему заказу.
Irvi
Спасибо)) А я про минимальную сумму не знаю, у меня все время больше, наверное… На Wb, Озоне и Мегамаркете я покупала семена, но они же дороже намного. Я у Гавриша беру семена, у него пачка будет 20, а на Wb 200. На Мегамаркете с бонусами спасибо выгодно покупать. А саженцев в тех магазинах раньше и не было.
Tima Smelik
Гладиолусы шикарные!
Irvi
Спасибо)) Гладиолусы все были красивые. Кроме этих, еще белые и красные.
Julietttka
Сколько всякой красоты!!
Irvi
Да, там много всего найдется))
КУМАч
Тоже хочу зеленую розу
Они капризные такие.
UNA73
Вы молодец!
Ух ты, спасибо))
Здравствуйте!
Благодарим Вас за выбор нашего магазина и за то, что нашли время написать такой подробный отзыв.
Наша компания очень ценит обратную связь от своих клиентов, Ваши замечания будут переданы руководству.
В случае возникновения вопросов по качеству полученного товара, мы принимаем претензии, разбираемся в каждой конкретной ситуации.
Уверены, Ваш отзыв поможет новым покупателям определиться с выбором.
Irvi
Спасибо за вашу работу. Теперь я ваш постоянный покупатель.
Аня Мита
Сколько всего много