Отзыв: Фильм "Парк Юрского периода" (1993) - Нет лучше ничего, чем парк с динозаврами

Достоинства: Удивительные динозавры, красивые пейзажи, актеры
В 1993 году у Стивена Спилберга вышел в прокат фильм "Парк Юрского периода", который стал большим событием. Это один из первых блокбастеров в истории, который показал все великолепие компьютерной графики. И я скажу, что фильм до сих пор выглядит очень даже круто и его стоит пересматривать.

Сюжет вращается вокруг удивительного острова Нублар, где миллиардер Джон Хаммонд создал самых настоящих динозавров. Ему удалось найти довольно хорошо сохранённые цепи ДНК старинных ящеров и как следствие он организовал целый парк. Но когда в преддверии открытия заведения туда наведалась комиссия, то все пошло не по плану.

Конечно, самих динозавров здесь показывают не так часто, как хотелось бы, но Спилберг очень даже умело отвлекает наше внимание на сторонние факторы, демонстрируя красивые пейзажи острова, а также знакомя с колоритными персонажами.

Мне очень понравились в этом фильме два актёра, а именно Джефф Голдблюм и Сем Нил. Они играют полные противоположности друг друга, но именно на этом и выстраивается дружба между ними. Ну и приятно было видеть молодого Сэмюэла Джексона на вторых ролях.

"Парк Юрского периода" - это красивый летний блокбастер, который я с удовольствием периодически пересматриваю, ведь это кино, которое не устает нас впечатлять.
Общее впечатление Нет лучше ничего, чем парк с динозаврами