Отзыв: Постаматы Цайняо (Служба доставки aliexpress Cainao Россия) - Абсолютная несогласованность.
Достоинства: Весёлая песенка на китайском языке во время ожидания ответа оператора (минут 15).
Недостатки: В описании.
Сделал заказ на АлиЭкспресс в декабре 2023 года. Заказ под трек-номером RNL04876039. Заказ пришёл в постомат Цайняо, Санкт-Петербург, улица Вербная 12 корп.1, согласно информации в личном кабинете - 06.01.24. Придя за заказом на следующий день, я обнаружил, что помещение в котором находится постомат закрыто. То же самое было и через день, и через два, и через неделю и т. д. Аптека, в которой находился постомат Цайняо попросту закрылась.
Доступа к посылке у меня не было. Позвонив в службу поддержки Цайняо, по указанному в личном кабинете телефону, я объяснил ситуацию, на что мне было сказано, что как только Цайняо решит проблему с собственником помещения, я сразу же буду оповещён. Была составлена заявка. Время шло, заказ мой по-прежнему отображался как ожидающий получения. Через неделю я сделал повторный звонок. Ответ был примерно таким же. В общем звонил я в итоге, раза 4-5. Получая всегда примерно одно и тоже объяснение. И вот через месяц, 07.02.2024, к своему удивлению, я обнаружил, что статус моего заказа изменился на "отправляемый обратно продавцу, в связи с истечением срока хранения". То есть с собственником помещения Цайняо получается всё таки связалось, но мне об этом сообщено не было никак, несмотря на мои многочисленные обращения. Я естественно сразу же звоню в эту уже набившую оскомину поддержку, где мне было сказано, что всё нормально, и мне будет отправлено сообщение, в котором я должен буду выбрать новый адрес доставки моего заказа и проблема будет решена. Хорошо, жду. Проходит неделя, на всякий случай звоню снова. Ответ такой же. На моё предложение выбрать адрес доставки вот прямо сейчас, оператор ответил мне, что так сделать нельзя, а можно только озвученным ранее способом через уведомление. Ок, жду. Проходит ещё недели две, и вот, в личном кабинете заказ мой отображается как выполненный. Я как увидел, так и присел тут же на стул рядом. То есть практически два месяца это самое Цайняо парило мне мозг. При этом я за это время прекрасно получал два других свои заказа в этом же Цайняо в пункте выдачи неподалёку. Из всего этого я делаю два вывода: или это совершенная несогласованность между внутренними службами Цайняо, что является тревожным знаком для пользователей её (Цайняо) услуг, либо заказ мой не был доставлен изначально. Открыл спор, буду ждать результатов. Как пожаловаться на Цайняо, внутри самой площадки АлиЭкспресс, я не обнаружил. Пишу здесь. Надеюсь кому-нибудь это поможет и человек не будет ожидать понапрасну в течении долгого времени
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |