Отзыв: Стоматологическая клиника "Все свои!" (Россия, Москва) - Испортили зуб, непрофессионализм врачей, обманули
Достоинства: нет
Недостатки: Самая ужасная клиника с непрофессиональными врачами, сплошной обман.
Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении, какой ужас мне пришлось пережить. Мне пришлось обратиться с проблемами зубов в филиал Ясенево в конце августа 2023 года. Нерв 47 зуба близко располагался к пломбе, из-за чего был дискомфорт при пережевывании пищи, врач Гусейнова посоветовала удалить нерв и поставить коронку на зуб.
С самого начала лечения 47 зуба зуб постоянно болел, боль не прекращалась даже после завершения лечения, несколько раз я обращался к врачу, на что мне говорили это нормально, скоро все пройдет, отношение резко поменялось врачи стали психовать, мол я все выдумываю. После установки коронки ничего не поменялось. В январе я обратился в другую клинику, после проведения КТ мне поставили диагноз, что в основании корня пролеченного зуба сформировалась гранулема из-за плохо пролеченного канала (!), посоветовали срочно перелечить зуб. Я повторно обратился с проблемой в Ясенево, меня направили к Гусейновой, которая сказала, что нужно пропить обезбол. средства и антибиотики, понаблюдаться и через 2 недели вернуться. Я так и сделал, но через 2 недели когда я попытался записаться к Гусейновой, оказалось, что она уже уволилась. Вот и всё, то есть она и не собиралась меня лечить, она на тот момент прекрасно понимала, что увольняется, заставила пить таблетки, понимая, что это бесполезно и вредно для здоровья, В общем я в шоке, я потратил более 100 тыс. рублей, впустую, сейчас мне повторно нужно все перелечивать, менять коронку и т. д. А самое главное, что зуб, который на начало лечения был с нервом и без кариеса, после так называемого лечения сильно препарирован и врачи не дают гарантии, что его сохранят. Итог, это самая ужасная клиника с непрофессиональными врачами, сплошной обман.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Нопоясеневский проспект |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Испортили зуб, непрофессионализм врачей, обманули |
Мы были огорчены, получив Ваш отзыв о нашей клинике. Для идентификации Вас как пациента нашей клиники, просим написать на почту otziv@vse-svoi.ru, уточнив Ваши ФИО или номер договора. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Мы были огорчены, получив Ваш отзыв о нашей клинике.
В клинику Вы обратились с жалобой на постоянный дискомфорт при жевании, надкусывании на зуб. После проведения бесплатной консультации и рентгенологического исследования был составлен план лечения по данной проблеме, а также комплексный план лечения. Вам объяснили и показали на снимке, что в зубе имеется пломба с дефектом и с кариесом под ней, которая близко расположена к нерву. Нерв долгое время травмировался пломбой и это вызывало в зубе неприятные ощущения, боль, воспаление. На основании этих исследований Вам объяснили, что требуется удалить нерв и восстановить зуб коронкой. Корневые каналы у данного зуба были пролечены с максимальной изоляцией для предотвращения попадания инфекции в корневые каналы эндодонтически и запломбированы до верхушек корней под рентгенологическим контролем.
После Вам были даны все назначения и рекомендации, в том числе Вас предупредили о возможности постпломбировочной боли. Также Вам было объяснено, что данный зуб будет под наблюдением, так как есть вероятность возобновления и ухудшения динамики даже после завершения лечения, исходя из начальной клинической ситуации, с которой Вы к нам обратились в клинику.
Договор на оказание медицинских услуг пациент заключает с клиникой. Наша задача — предоставить качественное лечение независимо от того, работает доктор или нет, и закончить уже начатые работы. Вся информация о проведенном лечении фиксируется в амбулаторной карте пациента.
С наступлением положительной динамики после лечения зуба эндодонтически и исчезновением симптомов дискомфорта, Вы были направлены на установку коронки. В октябре была сдана коронка на данный зуб.
Приглашаем Вас в клинику, мы ответим на все ваши вопросы и дадим рекомендации. Надеемся Вы останетесь довольны лечением! За каждым нашим пациентом закреплен координатор, если Вы свяжетесь с ним, Вам помогут записаться на удобное для Вас время.
По результату КТ, с которым Вы обратились к нам в клинику, наши врачи также подтвердили наличие небольшого воспаления на одном из корней. Ранее до этого Вам было объяснено, что зуб находится под наблюдением, так как есть вероятность возобновления и ухудшение состояния зуба, исходя из клинической ситуации, с которой Вы к нам обратились в первый раз.
При таких ситуациях, если в зубе остаются болевые ощущения, мы не можем устанавливать постоянную коронку. Вам была установлена временная коронка для наблюдения за болевой симптоматикой у зуба. После того, как Вам была установлена временная коронка и, с Ваших слов, было улучшение динамики, врач Вам установил постоянную коронку.
В данной ситуации для контроля динамики клинической ситуации Вам были даны назначения (лекарственной терапией) и сказано явиться на осмотр через 2 недели для определения дальнейшей тактики лечения зуба. В перелечивании зуба Вам не отказывали. Врачом была рекомендована и выбрана тактика понаблюдать за клинической ситуацией в полости рта, без вмешательства в корневые каналы, чтобы посмотреть динамику заживления.
Мы предлагаем продолжение лечения и решения сложившейся ситуации, приглашаем Вас к нам в клинику. Уверенны Вы останетесь довольны результатом.