Отзыв: Книга "На дне" - Михаил Зощенко - "Это определенно он. Я/его/по скуле узнаю. Вот/у/него тут осталась заметка от моей руки."©
Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; юмор.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем салют.
Я к вам с очередным отзывом про рассказ Зощенко. Прочитал вчера на ночь глядя произведение "На дне" (не путать с Горьким). Ниже скажу о нём пару слов.
В этой истории автор поднимает тему воровства. Хотя на мой взгляд, это не совсем так. Первопричина всех произошедших событий - неумение одного товарища пить крепкий алкоголь.
Один мужчина крепко подвыпил, тем самым привлек внимание охочих до наживы ребятишек. Те быстренько взяли того в оборот, а потом... Потом тот очнулся в одних подштанниках и с помятой физиономией. О том, что было дальше, вы можете узнать сами, прочитав эту занятную историю.
Рассказ получился вполне себе в духе автора. Но повторюсь, автор с самого начала сделал акцент на теме воровства, дескать, как же у нас здорово работает милиция! Это всё понятно (как же не сделать приветственный кивок в сторону государства?:-)), но суть в том, что началось всё из-за проблем с перебором алкоголя. Как говорит мой свояк: "Не умеешь, не фиг пить". Золотые слова, которые почаще бы вспоминать тем, кто назюзюкивается до беспамятства, а потом просыпается неизвестно где, не помня вчерашний день.
По итогу считаю, что рассказ получился очень хорошим, с юмором. Меня как минимум улыбнул, так что хочется надеяться, что и кому-нибудь из вас он приглянется.
От меня высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.
Благодарю за внимание.
От меня высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.
Благодарю за внимание.
Время использования | 11 электронных страниц |
Общее впечатление | "Это определенно он. Я/его/по скуле узнаю. Вот/у/него тут осталась заметка от моей руки."© |
Мне понравилась подборка).