Отзыв: Книга "На дне" - Михаил Зощенко - "Это определенно он. Я/его/по скуле узнаю. Вот/у/него тут осталась заметка от моей руки."©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; юмор.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем салют.

Я к вам с очередным отзывом про рассказ Зощенко. Прочитал вчера на ночь глядя произведение "На дне" (не путать с Горьким). Ниже скажу о нём пару слов.

В этой истории автор поднимает тему воровства. Хотя на мой взгляд, это не совсем так. Первопричина всех произошедших событий - неумение одного товарища пить крепкий алкоголь.

Один мужчина крепко подвыпил, тем самым привлек внимание охочих до наживы ребятишек. Те быстренько взяли того в оборот, а потом... Потом тот очнулся в одних подштанниках и с помятой физиономией. О том, что было дальше, вы можете узнать сами, прочитав эту занятную историю.

Рассказ получился вполне себе в духе автора. Но повторюсь, автор с самого начала сделал акцент на теме воровства, дескать, как же у нас здорово работает милиция! Это всё понятно (как же не сделать приветственный кивок в сторону государства?:-)), но суть в том, что началось всё из-за проблем с перебором алкоголя. Как говорит мой свояк: "Не умеешь, не фиг пить". Золотые слова, которые почаще бы вспоминать тем, кто назюзюкивается до беспамятства, а потом просыпается неизвестно где, не помня вчерашний день.

По итогу считаю, что рассказ получился очень хорошим, с юмором. Меня как минимум улыбнул, так что хочется надеяться, что и кому-нибудь из вас он приглянется.

От меня высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.

Благодарю за внимание.
Время использования 11 электронных страниц
Общее впечатление "Это определенно он. Я/его/по скуле узнаю. Вот/у/него тут осталась заметка от моей руки."©

olesja2020
Михаил Зощенко - нравятся его произведения
Мне он тоже нравится.
Roman710091
К сожалению истину "Не умеешь, не фиг пить" понимают только те кто не пьёт :-)))
Бывает по-разному:-D
mscsf
Сразу спутал с Горьким))
Поэтому и пометил:-)
Spiritof87
После отзыва на джин, этот отзыв выглядит…. Интересно :D
Nomias1990
Ты же не читаешь про алкоголь:-)
Spiritof87
Но ни кто мне не запрещает отмечать ни замечать :D
Nomias1990
Да эт понятно, мистер шутник:-D
Елена731356
Надо будет перечитать)
Почему бы и нет?;-)
Анна Бакс
Органичный отзыв после джина))
Хех:-)
Марина Пунько
Отличное произведение
В точку!
Элисса12
Запоминающийся рассказ.
Есть такое дело.
Дормина
Хорошая парочка отзывов: сначала джин, потом рассказ о неумении пить.)
Мне понравилась подборка).
Nomias1990
Я рад, что Вам понравилось:-)
AnTiTeRoR
Мне моя мать и супруга постоянно говорят, что я не умею пить. Ахаха)) Ибо пью я редко, но метко))
Ахаха:-)