Отзыв: Фильм "Кислород" (2009) - Евангелие для тинейджеров
Достоинства: Сюжет, задумка, музыка, актерский состав
Как по мне пьеса "Кислород" намного глубже, нежели снятый Вырыпаевым фильм. Но. НО! Фильм заслуживает времени и внимания.
Книга всегда лучше экранизации, но не забываем о том, что автор двух идей - Ваня Вырыпаев. Парень со своими тараканами и своим взглядом на мир.
Кому-то картина может показаться нудной, кому-то извращенной, кому-то неинтересной и вовсе "отстоем". Но если не этот режиссер, не эта картина, кто нам покажет то, чего мы не признаем? По мне так это "Кровосток" на экране, только в упрощенной, цензурной версии.
Критиковать все умеют, но я немного не понимаю критики со стороны людей, которым не нравятся такого рода произведения. Не нравится - не ешь. Ведь так?
Все красиво снято, отменный сюжет, прекрасная постановка, отличная и неординарная подача в кадр актеров. Интересные видеоряды.
Главное просто отодвинуть на время свой реальный мир, отключиться и войти в эту картину путешественником. Третьим главным актером.
Общее впечатление | Евангелие для тинейджеров |