Отзыв: Фильм "Чрево" (2010) - Ну, и муть...

Достоинства: идея клонирования
Недостатки: актеры, сюжет, режиссерская работа, да всё - сплошной минус
Название "Чрево" совершенно не подходит этому фильму. Я еще понимаю, если бы он назывался "чадо" - это хоть как-то отражало смысл этой тягомотины.
Идея фильма сначала мне показалась интересной, речь идет о клонировании. Женщина, потерявшая любимого, от горя клонирует его и воспитывает как сына (и рожает сама). Какие мысли посещают ее голову, когда она видит в своем сыне того, кого полюбила - остается только догадываться.

А все дело в том, что герои немногословны. Весь фильм сплошные вздохи, всхлипы, каменные лица и постоянное молчание главное героини. Эту роль исполняет Ева Грин. Кто-то считает ее украшением этой кинокартины. А мне совсем не понравилось, как она играет. Это ледяная улыбка там, где надо и где не надо, просто бесит.
События в фильме развиваются вяло. Большую часть времени ничего не происходит. Полно ненужных сцен, которые не несут смысловой нагрузки, а числятся по факту, чтобы растянуть время. Такое чувство, что режиссеру не хватало фантазии, а материал отснять какой-то надо было.
Роль сынишки сначала исполняет мальчик. Очень милый ребенок. Мне даже показалось, что он лучше всех играл. Взрослого его играет уже другой актер, совершенно не похожий на того мальчика. Я, конечно, понимаю, что это только фильм. Но ведь можно было подобрать хоть немого похожих актеров?
Финал вообще - шок. Это ж надо было до такого додуматься... Психология героев совершенно не ясна. Не продумано их поведение. Все из ряда фантастики (в плохом смысле). В общем, скучный, даже скорее нудный фильм. Ничего толкового в нем нет.
Общее впечатление Ну, и муть...

Ника-Клубника
Не буду смотреть...
kent26
Так что за шок? В чем финал? :)
Lilandra13
Нельзя писать) Спойлером считается.
LisaWeta
Вот теперь интересно, что же там произошло!? Придется посмотреть!
natasha19821
да уж муть полная
EnotikOlka
В общем жуткий
Contra
бред
Lesyav
прохожу мимо!
ВОлькирия
Я в ступоре от отзыва, вернее, от идеи фильма - родить и воспитать как сына своего любимого человека. Боюсь предположить, что между героями произошло то, чего не должно быть. Пожалуй, поберегу нервы... Хотя, первая мысль была посмотреть странный фильм
Tatianka-Belka
Цензурно не выразить те мысли, что возникли в голове после прочтения идеи фильма)) Да и постер ещё до прочтения впечатлил))
Lilandra13
Ага, постер прям-таки откровенный. Но не каждый постер отражает суть фильма)
Katru
странный сюжет
LuLuscha
Да уж, действительно, муть!
Mashutka Mashutk
Название соответствует фильму,но я бы тоже купилась на этот фильм)))
zhahanutik
не будем такую муть смотреть)
Soll
Раз муть, то смотреть не буду
djuz
Да уж,смотреть не буду
samurajka
фу, судя по всему, редкая гадость
Марьяна Краса
Сюжет показался интересным. Придется смотреть.