Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - Действительно, как можно вырваться из кошмарного сна если ты не спишь?

Достоинства: Непредсказуемый замечательный сюжет. Отличный актерский состав.
Недостатки: отсутствуют.
Доброго времени суток уважаемые читатели, хочу рассказать вам несколько слов о хорошем фильме "Машинист", снятом режиссером Брэдом Андерсоном. Стоит отметить что идея фильма во многом схожа с произведениями Федора Михайловича Достоевского, отсылки к которому присутствуют в самой кинокартине, ими являются книга "Идиот" и вывеска на которой написаны слова преступление и наказание. Само же название фильма было переведено на мой взгляд немного неправильно, по смыслу бы больше подходило назвать ее "Токарь" или же "Станочник", так как главный герой работал на заводе на станке.

По сюжету мы узнаем что главный герой, по имени Тревор Резник, является больным анорексией, и кадры с его кошмарным скелетообразным телом не раз еще будут показаны в этом фильме. Тревор трудится на заводе станочником, вокруг брутального вида взрослые мужчины, и как это обычно бывает не совсем приятный и дружелюбный начальник. Далее происходит странное знакомство Тревора с лысым толстяком, который заявляет что он работник на замену работнику по фамилии Рейнольдс. На следующий день происходит весьма неприятный инцидент. Тревор поздоровался с знакомым по имени Айван, который вдруг проводит ребром ладони по своему горлу, в результате чего Резник отвлекается и нечаянно включает станок, который отрезает руку работнику по фамилии Миллер. Далее в ходе служебного расследования выясняется что на заводе нет и не было работника по имени Айван, да и Рейнольдс никуда не уходил, а следовательно замену ему не искали.
Я не буду раскрывать вам весь сюжет этого фильма, но заверяю тебя мой дорогой читатель, он весьма интересен и непредсказуем.
Именно эта непредсказуемость и увлекательность сюжета является одним из главных плюсов картины. Присутствует в сюжете и идея, идея о том что наши грехи невозможно забыть, их невозможно скрыть, рано или поздно они дадут о себе знать. И чем больше прятать в глубинах своего сознания эти проступки, и чем тяжелее они, тем страшнее будут страдания. Эти муки будут длиться пока человек не захочет раскаяться, и понести справедливое наказание.
На "отлично" подобран актерский состав, и замечательно отыграли сами актеры. Особенно отличился исполнивший роль Тревора Резника актер Кристиан Бэйл. Для съемок этого фильма Бэйл похудел на 30 килограммов, и образ страдающего анорексией человека у которого большие проблемы со сном, и начинающимися галлюцинациями, ему удался очень натурально. Лично для меня было небольшим шоком видеть его в таком виде, ведь в основном этот актер запомнился мне по фильмам "Темный рыцарь", "Престиж", "Эквилибриум", возможно как и тебе мой читатель. Похвалу по праву заслужил оригинальное музыкальное сопровождение, став неотъемлемой частью этого фильма.
В целом это шикарный психологический триллер, с элементами драмы. Просмотра он заслуживает однозначно, и если вы его еще не смотрели то не мешкайте, поверьте вы не потратите свое время зря. Желаю тебе мой уважаемый читатель приятного просмотра!
Время использования 97 мин
Общее впечатление Действительно, как можно вырваться из кошмарного сна если ты не спишь?

ko745
Кристиану Бейлу респект и уважение!