Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Последний динозавр среди электронных кошельков покинул бренный мир платежных систем.
Достоинства: просто, удобно, легко в освоении
Недостатки: написано в описании
Вслед за WebMoney( да они работают еще, но это уже скорее зомби) ЦБ России отправило на кладбище электронных платежных систем QIWI банк, Contact и соответственно сам кошелек. Как говорят в народе, о покойниках либо хорошо, либо ничего, но в данном вопросе не все так однозначно. Киви кошелек однозначно очень удобная, простая в освоении платежка, для мелких трат( ЖКХ, телефон, интернет, онлайн шопинг, госуслуги) неплоха, для геймеров последняя адекватная ПС ( низкая комиссия пополнения Steam).
система Contact была едва ли не последней для переводов за рубеж( с вменяемой комиссией, а также для людей, которые не хотели лишний раз светить свою платежную или зарплатную карту( ну или тем у кого судебные приставы регулярно снимают деньги со всех их счетов). Но и минусов в этой платежке просто было навалом, такие как неожиданная блокировка всех кошельков, когда неадекватная техподдержка будет неделями делать вид. что разбирается с проблемой( конечно же нет), после чего с иезуитской улыбкой попросят договор с сотовым оператором, все чеки за покупки за год, все твои документы( зачем ? ), все это заверить нотариусом и отправить им в Москву( квест не для слабонервных). в итоге многие у кого суммы были небольшие просто отдавали их данной ПС, если вы не пользовались кошельком год киви кошелек умыкнет все ваши денежки( якобы для поддержания счета, а потом вообще удалит) без уведомления, хотя они будут утверждать обратное. Ну и конечно это огромное количество мошенников, скамеров и разных других криминальных элементов на данной платформе, с которыми якобы они боролись( без комментариев), поддержка нелегальных онлайн-казино, скам-криптообменников, просто финансовых пирамид и скампроектов, но и самое интересное им можно было оплатить в даркнете. По итогу, правильно ли ЦБ РФ уничтожил этот фрукт, как по мне давно пора, скучать не буду.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Последний динозавр среди электронных кошельков покинул бренный мир платежных систем. |