Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - "Ты - твой ребёнок, и ты - твоя мать")))

Достоинства: Интересный бредовый сюжет, очень качественная картинка, смотреть интересно
Недостатки: Бредовый сюжет)
Фильм "Бедные-несчастные" (2023), он же "Бедные создания", он же "Poor things".
В украинский прокат фильм вышел 18 января 2024 года, в мировом прокате появился ещё осенью 2023 года, в результате чего получил множество наград, в том числе Венецианского фестиваля.
Экранизация по одноименной книге Аласдера Грея 1992 года.
Фильм о "новом Френкенштейне", девушке, которой, умирающей, гениальный, но весьма странный хирург пересадил мозг ее неродившегося ребенка, после чего реанимировал.

В книге события происходят в Шотландии в 19-м веке.
В фильме - в Лондоне... непонятно в каком веке. Тот самый случай, когда люди в странной, ретро-футуристической одежде живут среди карет с конями, по воздуху плавают дирижабли и другие неопознанные летающие объекты, и всё это на фоне закатов и рассветов невероятной яркости красок.
В общем. мой любимый стим-панк.
Также фильму присущи такие жанры, как фэнтези, черная сатира (к счастью, без нецензурщины), много эротики (не эротичной, на самом деле, да и не пошлой, снова же - черный юмор), а также элементы философии.
Бэлла - красивая девушка с мозгом ребенка - быстро развивается. познает себя, а ещё больше ей хочется познать мир, который долгое время был ей недоступен. Проходя все стадии развития - от детских капризов и чудачеств до чувственности, а потом и цинизма, она становится по-своему нормальным человеком, с присущей только ей прямолинейностью, честностью и непосредственностью.
Это фатальный свободолюбивый субъект, сводящий с ума всех мужчин вокруг и не принадлежащий никому.
Главную героиню играет Эмма Стоун, и в фильме очень много Эммы Стоун 18+.
Да-да, фильм реально для взрослых и точно не для ханжей.
По самому фильму, такого я точно ещё не видела. Куры с головами свиней, гуси на четырех лапах, генерал с мозгами козла) Это порой реально напоминало какой-то сюрреализм, бред, трэш и театр абсурда, который, тем не менее, смотреть было интересно.
Качественная яркая картинка, нетривиальный бредовый сюжет, скачущий из стороны в сторону, достойная игра актеров требовали продолжения "банкета" - очень было интересно досмотреть, чем же всё закончится.
К тому же, режиссеру удалось соединить какую-то простоту, даже упрощенность с черным юмором - я неоднократно во время просмотра ловила себя на мысли, что непроизвольно улыбаюсь.
Хотя порой возникала мысль - ЧТО это вообще такое, как такое можно было написать и тем более, экранизировать?
И ещё раз дифирамбы Эмме Стоун - такую роль сыграть было точно непросто, с учётом множества эротически-сатирических сцен.
Фильм очень длинный - 141 минута, и я не уверена, что на него нужно идти в кинотеатр.
А вот дома посмотреть можно. Думаю, такое ранее не видела не только я)
P.S.: не новый, но интересный и органичный в данном фильм ход с миксом черно-белого и цветного современного хода - разделение двух миров, двух жизней Бэллы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Ты - твой ребёнок, и ты - твоя мать")))

LS16041965
Вот и я,смотря фильм,иногда улыбалась не совсем понимала,почему и чему.