Отзыв: Воронцовский парк (Россия, Москва) - большой и красивый парк
Достоинства: хорошее место для отдыха
Недалеко от нашего расположен прекрасный парк - Воронцовский парк. Я очень люблю пешие прогулки, поэтому наличие парка по достоинству оценила. Спокойным шагом у меня занимает мин 10 ходьбы, однако до парка можно дойти не спеша так же от метро Новые Черемушки или метро Калужское.
Окончательно парк был открыв в 2007 году после реставрации. Одной из достопримечательностью парка считается усадьба Воронцова. Интересный факт, что свое название усадьба позаимствовала у села с таким же названием, которое ранее принадлежало роду Воронцовых.
Безусловно парк блещет всеми красками в теплое время года, но считаю зима не помеха рассказать о нем и показать пару снежных фотографий.
Это центральный вход в парк, но есть еще несколько с разных сторон.
На территории парка расположено огромное количество многовековых деревьев, среди которых выложены аккуратные аллеи. Даже в зимнее время года, в непогоду, здесь гуляют жители. В основном это мамы с детьми, но по выходным в парке много и семейных пар.
На территории парка невероятно приятная атмосфера, причем парк очень чистый, я за все время прогулок ни разу не видела мусора. Везде урны и даже дети не позволяют себе бросать фантики от конфет.
В парке много птиц и местные жители соорудили для них кормушки, к тому же развлекают гостей не пугливые белки.
На территории парка есть несколько детских площадок с горками, качелями. В теплое время здесь устанавливают дополнительные аттракционы. Можно покататься на лошадке и пони, на детских электромобилях. Развлекательная программа для детей здесь большая и разнообразная.
Славится парк и своими прудами. В теплое время года это излюбленное место у посетителей этого парка. Вдоль прудов расположены скамейки, те же аллеи, где резвятся дети и отдыхают взрослые. При температуре ниже - 7 народ здесь катается на коньках, причем любителей такого вида спорта очень много и детей и взрослых. Ну а в теплое время года можно покататься на лодках.
Зимнее время - пора зимних видов спорта и одно из излюбленных развлечений и детей и взрослых кататься на ватрушках.
Здесь есть и кафе, где можно согреться, выпить горячие напитки, чай, кофе и слегка перекусить. Кстати много и передвижных машин-кафе, кофе там очень вкусный в нелюбимых моих бумажных стаканчиках.
На территории парка расположена действующая церковь - Храм Живоначальной Троицы (Россия, Москва) - душевно.... Милое и душевное место.
Территория у парка большая, очень чисто и уютно. Огромное количество скамеек, есть и отдельно стоящие беседки. В теплое время года отдыхающие устраивают здесь пикники.
Вход в парк, как вы понимаете, совершенно свободный. Все остальные развлечения в парке платные.
У парка есть парковочная зона, однако территория не очень большая.
Парк большой, благоустроенный, здесь душевно можно отдохнуть всей семьей.
Это центральный вход в парк, но есть еще несколько с разных сторон.
У парка есть парковочная зона, однако территория не очень большая.
Парк большой, благоустроенный, здесь душевно можно отдохнуть всей семьей.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |