Отзыв: Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) - Концерт для пятидесятилетних)

Достоинства: Добрые песни, позитивный исполнитель
Недостатки: Не было последних хитов, певец не общался со зрителями
Доброго дня, читателям!

Осенью, в рамках гастрольного тура, в Тюмень приезжал с концертом Владимир Пресняков. Дочь подарила мне билет, зная мою симпатию к этому певцу. Концерт проходил в Тюменской филармонии, зал которой вмещает 1229 зрителей.
Билеты на концерт были все распроданы уже за неделю до концерта. Среди моих знакомых было много желающих сходить на Преснякова, однако билетов уже не было.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

В филармонии не так давно была проведена реконструкция, внешне все выглядит довольно прилично.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Раньше я обычно покупала билеты в партер, а тут дочь подумала, что из ложи будет лучше видно, да и стоимость билета в 4300 рублей была сопоставима со стоимостью билетов в партере. Вот такой вид сцены был с моего места! Максимум, что можно было увидеть сидя, это головы артистов, находящихся на сцене.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Это, конечно, к концерту отношения не имеет, но мне просто интересна политика ценообразования филармонии. Брать 4300 за билет за место с которого даже сцену не видно. Пришлось весь концерт смотреть стоя, благо, что это не запрещали!

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Сам концерт проходил практически в режиме нон-стоп. Никакого общения певца со зрителями не было, кроме пары фраз приветствия и прощания.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Концерт длился примерно 1 час 20 минут. Больше половины песен были старые, из новых Странная, Все нормально у хулигана. Хотелось послушать и последние его песни, но увы, их не было. Но это не испортило впечатления от концерта.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Почти весь концерт все зрители, не только в ложах)), но и партер и балкон провели стоя! Подпевали, пританцовывали, снимали видео, купали певца в овациях! Очень хорошо его принимали, каждая новая песня сопровождалась взрывом аплодисментов.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Когда я заходила в филармонию, случайно услышала обрывок разговора одной пары. Мужчина говорил своей спутнице, что сейчас они попадут в зал заполненный пятидесятилетними людьми. Меня это улыбнуло, конечно, оно и понятно, популярным Пресняков стал в середине 80-ых, когда ему не было и 20 лет и мы, его слушатели были такого же возраста. Вот и получается, что сейчас и певцу и его слушателям уже за 50.
Конечно, так оно и было, большая половина зала была в возрасте 40-60 лет, но были и молодые люди.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Коллектив, приехавший вместе с артистом, довольно большой. Видно было, что это коллектив единомышленников, где все понимают друг друга с полуслова и полувзгляда. Приятное впечатление произвели все, и бэк-вокалистки и музыканты.

Концерт Владимира Преснякова в Тюменской филармонии (Россия, Тюмень) фото

Я никогда ни от кого не фанатела, а вот Преснякова люблю за его позитив, не скандальность, искренность. Очень рада, что сейчас у него большая семья, маленькие дети, которые видимо и сподвигли его на новый виток карьеры и популярности. Замечательно, что нашелся и новый автор и продюсер сумевшие вернуть нам этого певца. Не знаю ни одного певца на нашей эстраде, который бы так заразительно, как-то по доброму и в то же время по хулигански улыбался.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район Городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Общее впечатление Концерт для пятидесятилетних)

spook
Совсем не знаю новинок этого исполнителя. Завтра что-нибудь послушаю.
Baloban-GA
По радио постоянно крутят)
Лен4ис
Я правда такую музыку не слушаю. Больше рок) Но Преснякова уважаю.
Я рок тоже уважаю)
Гжела
Большой у вас зал в Тюмени.
Baloban-GA
Да, большой и в центре города