Отзыв: Смартфон Apple iPhone 15 Pro Max - Опыт перехода с Android Phone на IPhone

Достоинства: Экран, камера, Face Id
Недостатки: Face Id, невозможность оплаты, невозможность установки приложений
В начале текущего года захотелось обновить телефон.

Выбор пал на Samsung galaxy S24 Ultra, так как на протяжении 10 лет пользуюсь линейкой телефонов galaxy.

Однако цена на вышеуказанный девайс была достаточно высокая, + давно хотел попробовать Iphone, и решился все же приобрести Iphone.

Ниже будут сравнения, возможно, предвзятые с моей стороны, но к хорошему быстро привыкаешь и когда этого нет, то появляется дискомфорт.

Iphone 15 pro max - вид спереди

Что понравилось:

- Наличие порта Type - C;
- Тонкие рамки, в более ранних версиях отталкивал бордюр по краям экрана;
- Интересная реализация Dynamic Island (интеграция приложений, вызовов и т. д.);
- Отдельная кнопка для выключения звука;
- Использование Face ID тогда, когда телефон находится в руках (просто смахнул вверх и телефон разблокирован);
- Камеру можно открыть свайпом справа-налево, на экране блокировки;
- Телефон долго держит зарядку (не знаю можно ли отнести в плюс, т. к. все новые телефоны долго держат зарядку);
- Неплохо фотографирует;
- True Tone - регулируется не только яркость, но и теплота картинки;
- Внешний вид и эргономика (телефон красивый, хорошо сидит в руке);

Что не понравилось:
- Использование Face ID при нахождении телефона на столе - необходимо наклониться, чтобы телефон распознал. (В других телефонах с разблокировкой по отпечатку пальцев такой проблемы нет, просто прислонил палец и телефон разблокировался);
- Невозможность установить виджеты на весь экран ( к примеру виджет календаря);
- Жест "назад", можно использовать не во всех приложениях, также он действует только с одной стороны "слева-направо";
- В меню камеры нельзя выбрать размер кадра для видео (16х9, или 4х3 и т. д.);
- Вес - телефон достаточно тяжелый;
- Если закрыть приложении музыки - музыка перестанет играть (на андроиде, даже если закрыть приложение, музыка играть продолжит);
- При просмотре видео или в играх вырез не скажу, что очень мешает, но все-таки очень большой;
- Невозможность установить кастомный рингтон.

Iphone 15 pro max - вид сзади

Проблемы возникшие в первые две недели использования:
Возможно мне просто не повезло, но, в первые две недели у меня очень плохо работала связь, постоянно терялось подключение. Также в один момент телефон просто завис, вот завис и все, ничего не работает, пришлось делать hard reset. К этому моменту уже хотел просто вернуть телефон, но сделал полный сброс + телефон предложил после этого обновиться. После этого проблема с сетью решилась, и телефон больше не зависал.

Проблемы которые есть до сих пор:
Пользуюсь часами от Huawei т. к. зарядку держат практически месяц. И почему-то постоянно теряется коннект между часами телефоном. Уведомления приходят, можно увеличивать громкость музыки с часов. Но... нельзя посмотреть погоду и нельзя переключать музыку с часов, если произошла рассинхронизация, это доставляет дискомфорт. Нужно снова заходить в приложение, чтобы часы синхронизировались.

Недостатки связанные с тем, что Aplle ушла из России:
- Нельзя производить оплату телефоном;
- Нельзя самостоятельно устанавливать приложения банков;
- Могут быть проблемы со связью из-за того, что телефон предназначен не для RU региона.

В целом, все вышеописанные недостатки для меня на данный момент не очень критичны, т. к. телефон выполняет свои основные функции : просмотр контента, связь, фото, иногда игры.

Чего бы хотелось добавить большего всего:
- Возможность скачивать приложения банков;
- Возможность добавлять банковские и транспортные карты (пару лет назад Samsung давал возможность добавить Тройку, очень удобно, не нужно носить с собой ничего лишнего).

Примеры фотографий:

Год выпуска/покупки 2024
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Опыт перехода с Android Phone на IPhone

lepik
Всегда думала, что Айфоны лучше от Андроидов, но и у них есть свои минусы
Mikhail21
Минусы есть, но не сказал бы, что они критичные.
lepik
А смотрится супер
iBUTCHER
Смартфон хороший. Если бы не ограничения системы и не ограничения для России то был бы отличным. Себе бы взял. А так пока только Андроид.
Смартфон Xiaomi 12T Pro
Отличный субфлагман.
Mikhail21
Да, хороший, думаю, один из лучших в своем ценовом сегменте. Но со своими недостатками.
iBUTCHER
Так и есть. :)
Смурфик МММ
О- го, какие отличные фотки
Mikhail21
Фото получаются очень хорошего качества, достаточно детализированные и хорошая цветопередача.
tankist 78
Классная штучка!Дадите погонять на недельку
Mikhail21
Ахах, если бы так можно было.
tankist 78
Я протестирую потом себе куплю
anamax1976
Не пожалели, что не взяли самсунг? Я сейчас тоже мечусь между яблоком и самсунгом и всё же склоняюсь к последнему.
Mikhail21
Скорее нет, чем да. Было желание попробовать, я его реализовал. Следующий телефон, скорее всего будет Samsung.
Allisa60
Отличные фото.
warmhearthusky
Рингтоны можно легко поменять на свои собственные, хоть на лай собаки.
Однако да, это делается не самым очевидным способом. Для этого вам необходимо загрузить желаемый звук или музыку через компьютер на айфон (для этого используйте Айтюнс), скачайте на телефон приложение GarageBand, в нем на таймлайне загрузите трек (на плюсик вроде бы нажать, точно не вспомню) загрузите трек, затем экспортируйте его в рингтон и вуаля.
У меня стоят мои собственные рингтоны, я доволен.
Однако в противовес этому, могу выделить, что на Самсунге можно загрузить даже собственный звук уведомления. Мне вот нравится классический Piano Skyline из старых Galaxy S4. Скачал и легко установил на современный Самсунг. Жаль на айфоне так уже сделать нельзя
Йеннифэра
Норм аппарат