Отзыв: Фильм "Командир" (2024) - Это произошло на самом деле
Достоинства: очень интересный сюжет, который держит тебя в постоянном внимании, игра актеров, документальная основа сюжета
Недостатки: их просто нет!
Мне захотелось посмотреть в кино драму «Командир», потому что это фильм, который описывает нам сложную и тернистую биографию настоящего героя Геннадия Зайцева, который одним из первых возглавил группу «Альфа» и сделал из нее антитеррористический отряд, которому может позавидовать спецслужбы любой страны.
Сам фильм основан на книге Геннадия Зайцева, который во всех тонкостях и деталях описывал наиболее интересные моменты своей биографии, связанные первым делом с группой «Альфа», которую он длительное время возглавлял. И сомневаться в том, что моменты из книги тщательно перенесены на пленку, не приходится.
Было интересно увидеть Зайцева в детстве, когда он столкнулся с тяжелыми последствиями войны. Далее мы видим, как он постепенно начинает получать новые звания, завоевывать авторитет и наконец именно его поставили во главе «Альфы». Работа эта непростая, однако кто-то ее должен выполнять и Зайцев был действительно лучшей кандидатурой на этот пост.
Также в фильме очень много внимания уделяется той самой операции в Орджоникидзе, после которой о Зайцеве узнали миллионы людей, причем не только в СССР. Это после просмотра новостей мы могли подумать, что все там прошло гладко и без особых проблем. На деле же это операция, во время которой все висело буквально на волоске и только благодаря Зайцеву все закончилось именно так, как мы знаем из исторической хроники. В общем, это точно стоит видеть.
Итоги: фильм «Командир» меня очень порадовал! Кино вышло интригующее и смелое, динамичное и увлекательное. Думаю, что со временем захочу посмотреть его еще раз.
Общее впечатление | Это произошло на самом деле |