Отзыв: Гимнастический мяч-фитбол Atemi AGB с рожками - 2 в 1: и тренажер, и массажер!

Достоинства: Размер; Прочный и эластичный материал; Легкость использования, в т.ч. накачивания; Наличие рожек; Долговечный
Недостатки: Небольшой запах резины новой вещи;

Мяч гимнастический (фитбол) ATEMI гладкий с рожками 75 см фото

С необходимостью приобретения гимнастического мяча (фитбола) столкнулась, когда при очередном плановом посещении врача-педиатра. Малышу 4 месяца и при попытке приставить его на ножки - не становится (нет упора в твердую поверхность). 10-тидневный курс массажа результатов не принес, хотя по общему развитию малыша видны заметные успехи. Следующее посещение (в 5 месяцев) - динамики в становлении не отмечено. Еще массаж - и снова безрезультатно. В связи с наступлением холодов и неотапливаемости массажного кабинета, а также появлением первых признаков простуды, я пошла отказаться от дальнейшего продолжения процедур и массажист порекомендовала приобрести нам фитбол.

На фото тот мяч, который купила я - большой 75 см. Материал достаточно мягкий, но при этом прочный (выдерживает нагрузку до 130 кг.) и эластичный. В магазинах нашего провинциального города были лишь детские фитболы 45-55 см. в диаметре: с массажными шипами и без, с ручкой и без них. Но мне хотелось большой...
Ни разу не пожалела о его приобретении т. к. это "игрушка" для всех семьи от мала до велика. Польза невероятная! Уже одно - что настроение от занятий на нем моментально "ползет" вверх!
Кстати - позавчера нам исполнилось 9 мес. и мы полноценно, как это проверяют детские врачи, на ножки так и не становимся! Мы не ползаем - а, лежа на животе, притягиваем интересующие игрушки, баночки-скляночки и прочее, за краешек простыни-пеленки-покрывала. Почему меня-маму это не пугает?-потому что мы отлично бегаем в ходунках! - и вперед, и назад, и вправо и влево! и отлично упираемся на обе ножки! Главное - помочь малышу научиться ставить их правильно, обувая на ножки легкие тапульки, но на жесткой подошве для предотвращения ходьбы на цыпочках. Каждый малыш - индивидуален! Помним это!
Всем здоровья! Хорошего настроения! и такое яркое пятно (фитбол) Atemi каждому малышу и маме!
Время использования По настоящее время
Общее впечатление 2 в 1: и тренажер, и массажер!

ALEXDARNA
Полезная штука