Отзыв: Фильм "Радикальный" (2023) - История маленького школьного эксперимента

Достоинства: добрая история
Недостатки: в угоду красивой истории сильно сглажены острые углы
Добрый мексиканский фильм о хорошем учителе, который попытался изменить жизнь школьников одной из самых захудалых окраинных школ.
Фильм мне напомнил индийский "Звездочки на земле", который в свое время оставил сильное впечатление. "Радикальный" в этом смысле уступает, но с темой справился неплохо.

В школу с не очень хорошей репутацией приходит новый учитель и с ходу переворачивает всю систему образования с ног на голову. Дети в шоке, другие учителя недовольны, директор в растерянности, но учитель настойчив и уверен в успехе. В итоге так и выходит.
В фильме близко показана жизнь троих детей - разная, но одинаково неблагополучная: нянька в многодетной семье, которая становится все более многодетной, работница на свалке и начинающий дилер. Кажется, что будущее этих детей предопределено, но учитель говорит им о потенциале и свободе выбора (какие прекрасные слова), и их жизнь готова поменяться. К сожалению, изменится она не у всех.
Фильм основан на реальной истории, а потому за мексиканскую глубинку особенно радостно)
Общее впечатление История маленького школьного эксперимента