Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Сколько людей столько и мнений, но мне фильм очень понравился

Достоинства: Заражает целеустремлённость, вера в правду и что за любое приступление обязательно последует наказание.
Недостатки: Красивая сказка, увы в жизни такого не бывает.
Первоначально я была негативно настроена к просмотру этого фильма. Судя по кадрам из анонса мне показалось что фильм скучный и глупый. Но все же как то так сложилось что я начала его смотреть и... меня затянуло! Если вы верите в сказки, любите моду и авантюризм то обязательно посмотрите этот фильм.

Сюжет фильма развивается вокруг жизни девочки с необычной прической, мы видим её детство, наблюдаем бунтарские выходки и зарождение характера. Вдруг события меняются и в судьбе Эстеллы случается перелом - погибает её мама. Девочка чудом спасается бегством, в незнакомом городе знакомится с мальчишками - воришками. Так она становится главой и мозгом мелкой приступной шайки. Она придумывает разнообразные схемы для их "работы", делая это элегантно, ярко и со вкусом. Кстати вкус у Эстеллы тонкий, что выражается в её одежде, которую она моделирует и изготавливается сама.

На очередной день рожденье она получает от своих друзей желанный подарок, но увы все пошло не так как она мечтала... Далее в фильме показана история взросления её как личности, как хобби становится смыслом жизни, как бунтарка учится сдерживать эмоции ради цели и теряя эту цель обретает себя истинную - новую, с новым именем Круэлла и с новой целью- мести...
Первоначально фильм приподнесли как начало истории про далматинцев, где злая тётя украла щенков чтобы из их шкурок сделать себе шубку. Собаки пятнистые в фильме есть, но ни одна не пострадала, да и злости к ним вовсе нет! Несостыковачка с первоисточником. Но видимо такие изменения диктует современность, гринписовцы и прочие защитники природы.
Думаю поэтому вся злость была перенесена в конкретную двухногую цель. Есть злость и коварный план мести, исполнение которого кстати интересно было смотреть.
Можно долго цепляться за все мелочи сходства/различия, но вобщем история получилась славной. И мне не хочется критиковать этот фильм, а хочется поучиться целеустремлённости и самовыражению у главной героини. Нужно во всем находить не только минусы, но и плюсы, не забывать предательства и ценить верность.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Сколько людей столько и мнений, но мне фильм очень понравился

tatkasa
Иногда не хватает сказки, мне тоже понравился фильм)
Елена731356
Хороший фильм
egoa13579
И мне он очень нравится
СтивД
Мне фильм нравится
milashkaku
Не плохой фильм, понравился)
Art Katerina
точно! красивая сказка) тоже о ней писала отзыв
valentinaprivet
Неплохой фильм, можно посмотреть!
LisaLilit
Всё никак я не доберусь до этого фильма)
Рыжова6631
С дочерью смотрела. Фильм нормальный
JoyMax
Дочка обожает этот фильм, а я никак не соберусь посмотреть
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали