Отзыв: Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) - Люди ликовали: Мы покорили золото, что хотим с ним, то*и*делаем. Золото смеялось в ответ...

Достоинства: удобное расположение, качество выполняемых работ, доступный ценник
Недостатки: критичных нет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Лет так 30-20 назад я просто "болела" золотом, помимо обручального кольца, сережек и цепочки, носила браслеты, кольца на каждом пальце. Супруг проблем не знал с тем, что подарить, дари очередное кольцо и обязательно попадешь в точку))) Зато последние лет 7-5 как отрубило, стала равнодушной к любым украшениям, ношу только минимум - обручальное кольцо, серьги и цепочку...
При таком обилии ювелирки волею-неволею познакомишься с ювелиром, ведь украшения из золота нуждаются в чистке, полировке, приходилось мне уменьшать размер колец, да и цепочка, отслужившая 20 лет, начала рваться и приходилось ее паять. Все свои "золотые" дела на протяжении десятилетия я делаю в одной и той же ювелирной мастерской у Тер-Авакяна, доверяю чисто по-человечески этому мастеру и мне нравится как он выполняет свою работу.

Расположена данная ювелирная мастерская в центре Автозаводского района Нижнего Новгорода. В мастерской отдельный вход, который венчает видимая вывеска.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Помещение у мастерской большое, сразу при входе попадаешь в своеобразную приемную. Мне удалось сделать фото без людей, обычно это редкость, кто-то всегда ожидает очереди сидя на диванчике.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Я помню еще время когда стенд с вариантами изготавливаемых изделий был маленький в виде доски, сейчас предлагаемые варианты работ значительно расширились.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

В начале текущего года у меня в очередной раз порвалось звено у цепочки и я поняла, что это намек, моя цепочка за 20 лет постоянного ношения вытянулась, звенья ослабли и будут теперь рваться постоянно. С супругом прошлись по ювелирным магазинам и поняли, что цепочка, такого плана как у меня была и как я хочу, стоит около 160 тысяч рублей. Дорого очень, поэтому я решила собрать все свои кольца, которые я больше не хочу носить и которые лежат мертвым грузом, добавить старую цепочку и заказать изготовление новой цепочки. Вопрос где заказывать изготовление не стоял, стоял вопрос- какое плетение выбрать))
С выбором плетения у новой цепочки помог мастер. Мне вообще нравится, что он понимает с полуслова что хочет клиент.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Свое золото мы отдали мастеру, он нам выписал соответствующий документ. И потекло время ожидания) Изначально нам было обещано изготовление в течении 10 дней, но по факту время затянулось... готовое изделие мы забрали спустя три недели. Мастер объяснил, что очень много заказов, плюс у него помощники болеют... В принципе, я ожидала нечто подобного, т. к. объем нашего заказа был не маленьким.

Стоимость работ в этой мастерской вполне адекватная, около входа вывешен прейскурант. Но, думаю все любители ювелирки знают, что каждый случай выполняемых работ обсуждается индивидуально.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Цепочка у меня получилась больше по весу, чем сданное золото, этот момент мы обсуждали с мастером и готовы были заплатить дополнительно.
Моя цепочка получилась около 17 грамм, за выполненную работу мастер взял 6000 рублей и плюс отдельной строчкой мы заплатили за добавленный к весу лом золота.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Цепочка довольно таки ощутимая по весу, это не тонюсенькая паутинка))

Мне нравится плетение, я именно такое и хотела, когда одно кольцо цепляет другое и идет переплетение звеньев.

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Мастер сам решил, что застежка будет в виде краба. Как нам объяснил, что такая застежка вечная. Угу я уже это поняла, как одела цепь, так и не могу самостоятельно застежку расстегнуть, при необходимости через уши снимаю или мужа зову)) У меня серьги с таким же вечным замком, мне не привыкать)

Ювелирная мастерская Тер-Авакян (Россия, Нижний Новгород) фото

Шутки шутками, но я очень довольна своей новой цепочкой! Довольна и ювелирной мастерской, моя оценка работе мастеров отлично. При необходимости приду к ним снова...
Время использования почти 10 лет
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица пр. Октября
Общее впечатление Люди ликовали: Мы покорили золото, что хотим с ним, то*и*делаем. Золото смеялось в ответ...

SunKiss
Серьёзная цепь! Солидное украшение с красивым плетением.
jane3807
Красивая цепочка! На радость Вам!
AnBorik
Красивое плетение)
ИрэнДругая
Красота. А, у меня как ниточка.
Ника-Клубника
Красивая цепочка ) ! Хорошо, что ты довольна работой и результатом, ведь это самое главное ))) …
19де
По моему плетение называется Бисмарк. Оно самое прочное.
oksanas81
Шикарная цепочка получилась! Добротная такая!
elenaki
Я и раньше довольно равнодушна была к украшениям, а теперь даже пару колечек и то не ношу. Не знаю, почему. Цепочку сняла после того, как по всей шее пошла россыпь папиллом
MarEvo512
Красивое плетение,надежное и цепь длинная.
Не зря колечки в дело пустила
MARUSJA74
Давно уже отболела золотом .Только на праздники одеваю кольца ,а цепочка вообще бесить начала .
У тебя красивое и надёжное поетение на цепочке ,пусть радует
Natalylav
цепочку я ношу года 22 не снимая, мне уже без нее вообще непривычно, еле дождалась изготовления новой
MARUSJA74
Я свою цепочку тоже любила ,пока родинка на шее не выросла .Ее бы убрать ,а побаиваюсь .А цепочка постоянно натирала и родинка кровоточила ( вот и встал выбор )
СвиНтус
Не бойтесь, если доставляет неудобства и можно повредить даже и думать нечего об удалении. В любом онкоцентре делают. Даже можно бесплатно по направлению.
Надо настроиться
Lenova555
Красивое плетение цкпочки. У меня 13 лет уже не снимаю на шее колье из звенышек. Но стали камушки из него вылетать, наверное тоже износ уже
olya68
Красота!
Лен4ис
Красивая цепочка. А я к золоту совсем равнодушна. Мужу в этом плане, можно сказать, повезло)
peonylion
Мощная получилась, плетение интересное
iBUTCHER
Нормальная "цепура" :))
NaStKoroleva
Красивое плетение. "Бисмарк" напоминает.
СвиНтус
Руки у ювелира из правильного места!
Натали-Ната
Интересное плетение. А так как мы с вами земляки, то теперь знаю к какому ювелиру обращаться. Да и живу я не особо далеко от центра Автозавода,в районе пл.Комсомольской, села на метро и на месте.
Русалоchка
Красиво получилось, ювелир - настоящий мастер. Такое плетение долговечное.
Анна2701
Солидная. Я не ношу, но любуюсь)
happy guide
Красивое плетение, увесистая)) цепочка
iragelik
какое красивое плетение, я прямо засмотрелась. Тоже раньше "болела" золотом, много покупала, а с недавнего времени стала менять старое на новое, не совсем выгодно получается, но все равно колечки старенькие уже стали малы
Анжелика П
Солидная цепочка. А у меня только сережки обязательны.