Отзыв: Книга "Князь. Зеркало Велеса" - Александр Прозоров - Не идеальная, но интересная.
Достоинства: сюжет, исторические факты
Недостатки: момент с ненужным перемещением неизвестно куда
Получив массу впечатлений от книги Александра Прозорова "Дорога цариц", которая написана в жанре исторической реконструкции. То есть текст художественный, а факты для сюжета использованы реальные, исторические.
В общем, вдохновившись, в следующий свой поход в районную библиотеку я взяла еще пару книг Александра Прозорова. Хорошо, что в итоге сразу выяснила, благодаря любимому сайту отзывов, что взяла 6ю и 9ю книги из серии "Князь".
Ну а выяснив, решила, разумеется, начать чтение серии с первой книги. Здорово, что у меня есть подписка на Литрес, где я и нашла всю серию целиком.
Скажу сразу, что сюжеты про попаданцев обычно проходили мимо моего внимания, но тут особый случай. Хороший слог автора, грамотные подробности исторических фактов сделали свое дело, я с удовольствием читаю уже вторую книгу.
Первая книга в серии "Князь. Зеркало Велеса" была мной буквально проглочена, благо были выходные и могла себе позволить полдня провести за чтением.
По сюжету десятикласссник Андрей Зверев мистическим образом перемещается в 16 й век в тело юноши с точно таким же именем.
С этого момента и начинается развитие сюжета, а вместе с ним и рассказ о быте русского народа разных сословий 16 века.
Могу с уверенностью сказать, что серия понравится мужскому полу, так как много здесь описаний использования в бою первых танков (деревянных), первых пищалей с порохом и прочих тонкостей ведения ближнего и дальнего боя. Интересно читать о том, сколько стоил по тем временам лук и каким образом выглядело боевое обмундирование.
Был для меня небольшой минус, когда Андрея засосало в несуществующий мир с какими-то тварями. Хорошо, что быстро избавил нас от этого мира Александр Прозоров.
Если бы не желание автора использовать лишние мистические непонятные перемещения, то твердые пять баллов можно было бы поставить, а так только четыре.
С удовольствием продолжу чтение серии книг про Князя и вам рекомендую.
Главное в частях не запутаться.
С удовольствием продолжу чтение серии книг про Князя и вам рекомендую.
Главное в частях не запутаться.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Не идеальная, но интересная. |