Отзыв: Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 - нет там никакого терабайта, обычная флешка на 64 гига

Достоинства: внешний вид; компактный размер; упаковка; 64 Гб все же есть
Недостатки: емкость не соответствует заявленной; медленно работает
Я очень не люблю писать негативные отзывы, но иногда все-таки приходится это делать, чтобы предостеречь других от неудачных покупок. Сегодня как раз будет такой отзыв.

Не так давно я рассказывала вам о внешнем жестком диске Expansion External Hard drive Kesu-2518 емкостью 500 гигабайт. Перед тем как его приобрести, я заказала на Озоне жесткий диск M.2 SSD SHL-R320. Меня прельстила низкая цена в 1 048 рублей и емкость диска 1 терабайт. Мне очень нужен был такой диск, потому что назрела необходимость хранить где-то мой огромный фотоархив и видеоролики, которые снимает мой муж. Нет бы мне почитать сначала отзывы, ведь обычно я так и поступаю! А тут, словно затмение какое-то на меня нашло, взяла и сразу заказала этот диск.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 фото

Диск в ПВЗ привезли очень быстро. Претензий к доставке и транспортной упаковке у меня нет, товар был в полном порядке, чистый и не помятый.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 находится в компактной коробочке с прозрачным "окошком" посередине.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 фото

На коробке указано, что емкость составляет 1 терабайт, также перечислены все характеристики изделия.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 фото

В комплект, кроме самого диска, входят два переходника и кабель USB 3.1 Type-c. Диск подходит для операционных систем Windows 7 и 10, IOS, Android.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 фото

Диск черного цвета, компактный, легкий, удобный. Его корпус сделан из пластмассы. Внешне всё хорошо.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 фото

Когда подключаешь этот диск к компьютеру, то он показывает, что его емкость именно 1 терабайт. А когда начинаешь перемещать на него файлы, то картина уже иная. Оказывается, что там всего 64 гигабайта. То есть емкость диска не соответствует заявленной. Да и работает он очень медленно. Сначала я хотела оформить возврат, но потом передумала и оставила диск. Переместила на него несколько папок с фотографиями, 64 гига это тоже не так уж и мало.

Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 рекомендовать не буду. Оценку поставлю два балла.
Время использования с января 2024 года
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление нет там никакого терабайта, обычная флешка на 64 гига

kalinaserenya
Это кидалово какое-то!!! 64 гиг не мало, но платили та за терик, которые гораздо больше по объему
Тверичанка
На Озоне много жалоб. И здесь тоже есть еще один негативный отзыв(
Что-то Озон испортился. Тухляк пропихивает, редиска
Арси
Заплатили-то как раз за 64 Гб:)
Нереально купить терабайт за тысячу рублей:)
Bumblebeesha
Скорее всего, там все нормально. Обновите дрова, измените раздел, обновите прошивку, ежели таковая есть
Тверичанка
Муж уже все это проделал. 64 гига там…
Bumblebeesha
По всем признакам, что там что-то нужно исправить. У меня было такое, правда с HDD-диском и довольно давно
Тверичанка
Всё, что можно было, уже сделали. Бесполезно. И не одной мне такой диск достался, как оказалось. Да и не должно быть такого, чтобы что-то исправлять. Диск должен сразу работать, без всяких дополнительных драйверов, форматирований и прочих ухищрений(
Евгеша-78
Я тоже хочу себе диск на 1 Тб. Так же много видео и негде хранить. Жаль, что вам попалась такая неудачная покупка. Рассказала мужу об этом, он говорил,что читал о таком в интернете
Лучше вот этот возьмите -
Внешний жесткий диск Kesu 2.5 250GB
быстро работает, емкость соответствует

Он хоть и дороже, зато без обмана и работает быстро.
kalinaserenya
А вы попробуйте заказать. Авось повезёт. Это как в лотерее. Ну а если не повезёт, вместе посмеёмся. Выкупим у них все жесткие диски, что б им стыдно было!!!
Евгеша-78
Нет, благодарю))
kalinaserenya
Правильно!!!! Не ведитесь!!! Я знал, что вы так ответите!!!
rfnz28
Тоже подумываю о такой покупке
Вам повезло больше)
Лапушечка
но и цена другая…
Тверичанка
Я уже другой купила, в три раза дороже, на 500 Гб.
Лапушечка
Пусть служит долго…
sidorov-igor26
Полностью согласен с автором отзыва! Я попал в точно такую же ситуацию. Купил именно такой диск. Нужно было сохранить архив из Яндекс-облака. Оно "висит" на фирме. она за него платит, но скоро перестанет. Поскольку мне уже далеко за 70, и меня держали там только за счет моего опыта. Но молодёжь обошла старика. Закачал одну папку - и всёёоо! Это около 15 процентов от заявленной ёмкости. Пытался скачать другие - процесс как бы шёл - но в результате оказалось, что все папки пустые. Думал. что диск не отформатирован - отформатировал (на это ушло 3 суток). Результат - тот же. Я пенсионер, возможно, я плохо владею компьютером и не знаю тонкостей. (Я ещё с командной строкой в DOS работал). В общем - абсолютно бесполезная штука. Разочарование полное. Сдавать диск не буду - не обеднею на эту сумму. Но осадок остался.