Отзыв: Фильм "Вечеринка" (2017) - Вот это поворот!
Достоинства: Черно-белый, но яркий, часовой фильм, но такой ёмкий
Недостатки: Прошли мимо меня
Привет читателям!
Король, осел и львица
Пришли за стол садиться.
Однако в вечеринку
Заложена перчинка.
Хочу предложить Вам к просмотру короткую трагикомедию Салли Потер. Под её режиссурой вышли такие фильмы как «Орландо» с Тильдой Суинтон 1992 года, «Неизбранные дороги» с Хавьером Бардемом и Эль Фаннинг в 2020-м.
На «вечеринку» позвали отборных актёров: Тимоти Смол (тот самый крыс Питер Петтигрю из Гарри Поттера), Кристин Скот Томас (Горькая луна, Английский пациент, Тёмные времена), Патриша Кларксон (Зелёная миля, Бегущий в лабиринте), Киллиан Мёрфи (нашумевший Оппергеймер).
В центре сюжета супружеская пара приглашает несколько близких друзей на званый ужин.
Причина – назначение хозяйки дома Джанет «теневым» министром здравоохранения. Труды и старания достигли своей цели, должность получена. Почему бы не разделить радость с гостями.
Однако в ходе вечера происходит неожиданный момент, ставший катализатором склок, бурных эмоций, капель валерьянки, топанья ногами, валяния на полу и немой сцены из "Ревизора".
Вечеринка начинает течь в другом русле…
Бывают фильмы длинные и нудные, бывают длинные, но интересные. Здесь совпали и хронометраж, и насыщенность.
Рассказать историю за 1 час в черно-белом формате еще нужно уметь.
У Салли Потер, на мой взгляд, получилось создать яркую, острую картину с нотками юмора и драмы.
Оставляет впечатления в отличие от многочисленных пресноватых фильмов трагикомедийного жанра.
Актёры выложились в этом спринтерском забеге.
Приятного Вам просмотра и не пропустите последний кадр!
Король, осел и львица
Пришли за стол садиться.
Однако в вечеринку
Заложена перчинка.
Вечеринка начинает течь в другом русле…
Рассказать историю за 1 час в черно-белом формате еще нужно уметь.
Актёры выложились в этом спринтерском забеге.
Приятного Вам просмотра и не пропустите последний кадр!
Время использования | 71 минута |
Общее впечатление | Вот это поворот! |