Отзыв: Фильм "Родство" (2019) - Второй раз смотрю. Комедия, в сюжете которой так много актуального и сегодня. Повод позвонить маме.

Достоинства: Актеры и роли. Юмор. Поднятые проблемы. Финал
Недостатки: Типичная, но не самая пошлая, американская комедия.
Фильм "Родство" 2019 года я смотрела дважды. И вот после второго просмотра решила написать отзыв. Снят силами США и Великобритании в 2019 году. В жанре комедии.

Что побудило меня посмотреть эту комедию вновь? Просто захотелось красивой картинки и доброй комедии. Я не прогадала. Хотя много нафталинового и привычного в фильме, но это сродни любимому пледу. Никак не выбросишь.

Сюжет без спойлеров. Три хорошие подруги собрались отметить День матери. Традиционно. Стол закусок и выпивка, ирисы от сына одной из них послужили поводом вспомнить детишек. Сыновья подруг росли вместе и сегодня ни разу не напоминают тех пацанов со старой фотографии. И все бы ничего. Но эти взрослые уже сыновья вообще никак не напоминают матерям о себе! Ни ответа, ни привета, ни открыточки на день матери. А что же с ирисами? Будь они прокляты эти ирисы, которые пришлось подарить себе самой в честь Дня матери.

Наши героини могли бы под винишко сокрушаться о неблагодарности сыновей, но винишко имеет одну уникальную (не равно хорошую) способность: организовывать приключения! Причем мгновенно. И вот наши подруги мчаться к своим чадам в мегаполис, чтобы сказать все каждому в лицо и потребовать той самой благодарности родителям))). С этого момента и начинаются приключения. Ведь неблагодарные сыновья меньше удивятся, если увидят летающего розового носорога, чем собственных матерей.

Сюжет банален, но через него нас знакомят с известной проблемой опустевшего гнезда и переживаниями родителей, мам. Мамы, все три героини настолько разные, что переживания каждой обыграны в зависимости от статуса, отношения к детям и к жизни в целом. И это прекрасно! Получается почти полная и актуальная для многих мам картинка. За это благодарю авторов.

Это не искрометная комедия, не слишком пошлая, в таком типичном американской стайле, но все равно классная.

Есть понятный нам юмор. А есть и трогающие до слез моменты. Кажущееся незначительным сначала обстоятельство с игнорированием Дня матери, оборачивается серьезными переживаниями и признаниями героев. И это касается и мам, и сыновей, и тех, кто так или иначе задействован в истории.

Актерский состав замечательный!
Во-первых, вас ждет много сюрпризов! Ведь некоторых из актеров вы точно успели полюбить по другим работам.
Во-вторых, играют хорошо. Мне понравились все.

Очень красивая визуальная картинка! Стильно, нарядно, правдоподобно.

Динамика фильма вас порадует. Но будьте готовы к классическому развороту сюжета.

Фелисити Хаффман сыграла Хелен. Это мама Пола Хэлстон (его играет Джейк Лэси). Хелен довольно крутая, модная, богатая, стильная женщина. Она знает себе цену. Потрясающие костюмы! Выглядит просто сногсшибательно. Стерва по характеру, она все же ранима. И все не может оклематься от развода с отцом Пола. Проблема такая острая, что не в силах справиться с ней, наша героиня нет-нет да и включает "обвинительные" нотки в общении с сыном. Есть ли причины у Хелен для упреков и грусти? Ей кажется, что есть. Вы же, друзья, сделаете выводы после просмотра. Пол (тоже классная роль) не прощает маме многих вещей, но любит ее. Необходимость разрываться между папой и мамой - больное место мужчины. Смогут ли мама и сын найти общий язык? Сможет ли Хелен перевернуть страницу? Обязательно посмотрите самостоятельно. В лице Хелен я лично увидела матерей, которые излишне застревают в обидах и только катарсисы способны их вывести из этого состояния и позволить жить дальше полноценную жизнь. Холодность Хелен мне понятна, но куда более мне понятна реакция Пола. Отличный пример проблем и недопонимания между мамой и сыном.

Анджела Бассетт сыграла Кэролл. Мама Мэтта (Синква Уоллс) не изменилась с моменты смерти отца парня. Бережет все воспоминания и не стремиться поменять даже обстановку в доме, где была счастлива. Поездка к сыну заставляет ее не просто вспомнить о том, что так увлекало ее ранее, но и узнать подробности жизни ненаглядного супруга. Иногда, чтобы увидеть солнце, нам просто нужно открыть окно. Мне очень понравился диалог Мэтта с мамой в финале. Так могла сказать только мудрая женщина. Полная сепарация, пусть и позже, но произошла именно так, как ее описывают умные учебники. И это стоит внимания. Этот пример детско-родительских отношений прекрасен вот чем: оба из этой коммуникации даже не догадывались о причинах поступков каждого в отношении друг друга. Каждый додумывал и хранил обиду, но откровенный разговор помог все исправить.

Патрисия Аркетт невероятно хорошо сыграла еврейскую маму Дэниела (Джейк Хоффман). Только кажущаяся простушкой, она четко понимает, что лучше для ее сына))). Это почти мило, но вот только нужно ли это сыну? Об этом вы узнаете из их сложной истории. Мудрость матери и способность признавать ошибки - ключевое в этой истории. Шаблонно, скажете вы. Да, есть такое, но эту ситуацию надо вспомнить каждому в такой родительской истории, чтобы не повторять ошибку.

Прекрасен финал фильма! Такое послевкусие хорошее.

Много хороших и смешных моментов. Особенно мне понравилась сцена в парке с подарками))). И в салоне красоты тоже здорово сыграно.

Этот фильм - мягкое и ненавязчивое напоминание о том, как важно посмотреть на отношения с родителями и детьми через призму принятия, попробовать услышать друг друга и принять такими, как есть. Понятно, что в фильме не показаны случаи нездоровых отношений между мамами и сыновьями, а только средняя температура по палате, но и показанное даст пищу для размышлений.

Я пересмотрю этот фильм снова. ОТ души вам рекомендую картину.
Время использования 2024
Общее впечатление Второй раз смотрю. Комедия, в сюжете которой так много актуального и сегодня. Повод позвонить маме.

Фамилия Имя
Люблю смотреть комедии, эту ставлю в планы