Отзыв: Ресторан "Причал моряка" (Россия, Москва) - Атмосферное место, где подают морских гадов и всего 8 столов.

Достоинства: расположение, небольшой уютный зал, из меню все в наличии, вкусно приготовленные блюда, много морепродуктов, приветливый персонал, доступно, есть наборы, блюда навынос
Недостатки: начинка фаршированного кальмара
Мысль посетить рыбный ресторан у нас была уже давно, но идея долгое время оставалась на уровне идеи: не хватало то времени, то повода. А тут повод нашелся, и еще какой! В ресторан "Причал моряка" меня пригласили муж с сыном, чтобы красиво и вкусно отметить мой день рождения. Это место было выбрано преимущественно потому, что ресторан находится недалеко от моего дома. А еще в меню присутствовала камбала, о которой мечтал мой сын - Владивосток влюбил его в эту рыбу.

Адрес ресторана - г. Москва, ул. Новодмитровская, д 1., стр 1, недалеко от станции метро Дмитровская, на Хлебозаводе №9, который совсем рядом с Дизайн заводом "Флакон" .

Ресторан Причал моряка

Весь комплекс Хлебозавода затянут в кирпич, что придает ему особый стиль - и рестораны, и магазинчики, и другие интересные места. Большие винтажные окна ресторана "Причал Моряка" имеют изображения с морской тематикой, что здорово украшает место. Через большие окна можно немножко подсмотреть, что находится внутри. В темное время суток, когда внутри горит теплый свет, атмосфера ресторанчика очень приветливая.

Ресторан Причал моряка

Помещение ресторана не очень большое, всего несколько столов и бар, она же кухня. В этом, наверное, и есть тот шик и та фишка: очень по-домашнему, уютно и тепло.

Ресторан Причал моряка

Весь зал имеет морскую тематику: синие стены, атмосферное освещение, сети, канаты, рыбы и другие представители морской флоры и фауны. Я люблю теплое желтое освещение, оно дарить спокойствие и уют.

Ресторан Причал моряка

В ресторане всего 8 столиков: два из них на 4-5 персоны, остальные на 2-3 или даже одного. Интерьер довольно простой - деревянные столики без скатертей, удобные кресла, в которых наступает полное расслабление.

Ресторан Причал моряка

Особенно мило смотрится столик у окна, он же подоконник. При нас зашла парочка подростков с ноутбуками, устроились за таким столиком, заказали коктейли и сидели в своих делах, периодически тихо хихикая - в ресторане есть бесплатный Wi-Fi.

Ресторан Причал моряка

Во время ожидания своего заказа можно мечтательно смотреть в панорамные окна - за ними бегут по улице люди, ходят поезда Дмитровского направления, вдали виднеется ЖК Савеловский Сити. Романтика неспешного отдыха.

Ресторан Причал моряка

Дизайн интерьера интересен в деталях. На столах имеется подставка с приборами в стиле старого доброго морского сундука или ящика для пороха - такие ассоциации у меня вызвала эта подставка. И даже салфетки тут синие.

Ресторан Причал моряка

Перейдем к меню. Как-то я зашла сюда на ланч, и мне предложили меню с наборами. Из него можно выгодно отведать или взять с собой блюда с существенной скидкой. Такое предложение действует с понедельника по четверг до 22:00 в ресторане, в пятницу до 16:00. Отмечу, что стоимость такого набора навынос ниже, чем если обедать в самом ресторане.

Ресторан Причал моряка

Я взяла набор Эгейский навынос. Его готовили при мне, заняло это минут 15. В Эгейском наборе суп Том Ям с курицей, тяхан с курицей, отдельно рис для супа. Стоимость в ресторане - 499, навынос - 399 рублей. Все красиво упаковали, чтобы в целости донести до нужного места. Было вкусно, Том Ям один из лучших, что я пробовала.

Ресторан Причал моряка

Основное меню красочное, большие картинки соответствуют сервировке блюд.

Ресторан Причал моряка

Камбала, которую так хотел мой сын, ниже на фото. Забегая наперед, в тарелке она выглядит почти так же, только аппетитнее.

Особым образом выделены новинки:

Ресторан Причал моряка

Попить тут тоже есть - чай, кофе, коктейли алкогольные и без, пиво разливное и бутылочное, вино.

Ресторан Причал моряка

Я решила взять фаршированные кальмары, внутри которых свежие овощи, креветки, судак, семга. Подается со сливочным соусом, очень вкусным.

Ресторан Причал моряка

Кальмарчики оказались вкусными, а вот начинку я не поняла: овощи в виде капусты и морковки я нашла, а вот рыбного наполнения не обнаружила. Если тут и есть креветка, судак и семга, то их очень и очень мало, где-то за щедрой порцией капусты. Получилось на вкус как будто кальмаровый пирог с капустой. По отдельности нормально. Но не вместе. За такое сочетание минус балл, к моему сожалению.

Ресторан Причал моряка

А вот любовь и мечта моего сына - ее величество камбала. Большая, жирная, невероятно вкусная! Нежнятина, тающая во рту. Рыба внутри пресная, но это решается лимонным соком. Ну, или солью, по желанию. Картошечка тоже оказалась прекрасным дополнением. Очень понравилась нам всем.

Ресторан Причал моряка

Когда муж услышал мое восхищение о супчике Том Ям из того ланч-набора, то заказал себе этот суп, с морепродуктами, по классике. Съел с большим удовольствием, сказал, что вернется сюда за таким супчиком еще. Том Ям тут и правда хорош, что с курицей, что с морскими жителями.

Ресторан Причал моряка

Еще решили взять на всех большую тарелку с морскими гадами. Я обожаю таких гадов! Здесь лангустины, креветки, корюшка, мидии, кальмары, и филе трески под соусом типа бешамель. Держите меня семеро, это невероятно вкусно! Треска просто божественная, лангустины под лимонным соком и соусом от камбалы просто восхитительны, а корюшку я пробовала впервые - хрустящий восторг!

Большой жирный плюс блюду.

Ресторан Причал моряка

Наевшись до сыта, решили шлифануть сырными палочками. Несмотря на то, что вроде бы уже некуда, палочки разлетелись на ура.

Ресторан Причал моряка

Отмечу, что перед посещением ресторана мы изучили меню, примерно подобрав для себя стол. И, если честно, я боялась, что того или иного блюда из меню не будет в наличии. Но, к нашему удивлению и радости, все, что мы заказывала, присутствовало. Все блюда готовились при нас. Непонятно, где это было, ведь зона кухни, она же бар, довольно маленькая. При этом никаких посторонних запахов в зал не шло - ни от жарки камбалы, ни от фритюра сырных палочек, вообще не пахло ничем таким, разве что ароматным завариваемым чаем.

Поэтому можно не бояться, что в ожидании своего заказа вы пропахнете рыбой так, что потом прохожие будут шарахаться от вас. Такого не будет, проверено.

Мы не только оценили горячие блюда, но и прошлись по барной карте. Сын решил ограничиться коктейлем из малины с имбирем - необычно и очень вкусно. Мы с мужем по пиву.

Ресторан Причал моряка

Потом ографинились чаем - ромашковым с вишней. Свежий, ароматный, вкусный.

Ресторан Причал моряка

Понравилась подача - заварочный чайник "на стиле", синие чашки, очень симпатично.

Ресторан Причал моряка

Для создания приятной атмосферы в ресторане звучит негромкая музыка, и вкушать яства в такой атмосфере приятно и комфортно. Мне казалось, что в таком небольшом ресторане будет не очень уютно, мало столиков и посетители смотрят тебе в рот, или что-то в этом роде. Но оказалось все совсем не так. Когда мы пришли, мы были первые из гостей. Нас приветливо встретила девочки - работницы ресторана, пригласили на забронированный стол. Потом стали подтягиваться другие посетители, и когда мы уходили, почти все столы были заняты, а на наш стол уже претендовала вновь пришедшая семья.

Обслуживают гостей две или три девочки, они же отвечают за кухню. Вежливые, приятные девочки, удачи им большой.

И в целом, мы провели время в "Причале моряка" очень вкусно и красиво, как и планировали. Мой муж не любит вылезать за пределы квартиры и посещать подобные места, но тут он сказал, что придет сюда еще раз, Том Ям ждет его. А еще он рекомендовал "Причал моряка" своему знакомому как достойный рыбный ресторан. Думаю, это лучший комплимент этому месту.

Ресторан Причал моряка

Цены ресторана "Причал моряка" не выше, чем в других рыбных ресторанах, даже ниже. При этом блюда очень достойные, все продукты свежие, приготовлено вкусно и аппетитно. Удобное расположение ресторана - недалеко от метро, почти в центре Москвы, парковка есть, но скорее всего, не бесплатная. Рядом есть, где погулять.

Буду рекомендовать ресторан "Причал моряка" как достойное и уютно место, где готовят морских гадов.
Время использования несколько раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Новодмитровская улица
Дом № 1, стр. 23
Общее впечатление Атмосферное место, где подают морских гадов и всего 8 столов.

JuliyLim
Очень уютный ресторанчик, а блюда просто шикарные!
Много-много морепродуктов!))
OL-exp
Теперь знаю где рядом с Дизайн заводом "Флакон" находится симпатичный ресторан
ladyel
Среди прочих это место оказалось очень даже!
iBUTCHER
Хороший причал. :) Уютно и блюда аппетитные. :)
Хорошее место :)
IrishkaVesna
Если честно, подача блюд совсем не впечатлила. Особенно "порадовали" лангустины, свисающие с тарелки. Но хорошо, что приготовлено вкусно)
ladyel
Ну, эту часть лангустина не едят, насколько мне известно)) Да, кстати, забыла упомянуть, что к тарелке были поданы одноразовые перчатки, чтобы не пачкать ручки.
zhe6670
Сколько вкусностей
Много-много)
Galo Chika
Кальмары выглядят, как два огромных колорадских жука:D
Идеально подать с картофелем в мундире.
А если серьезно, все очень прикольно и явно вкусно)
ladyel
Вы правы)) И про жука, и про гарнир какой-нибудь. Хотя, если разобраться, этот гарнир из капусты уже внутри кальмаров.
Svetlanchikus
Романтичное местечко
Уютное
Kindnessbymyself
Чудесный подарок на день рождения ! Я бы тоже не отказалась))). Особенно , тарелка с морскими жителями )).
ladyel
Люблю вкусно поужинать :))
ginesmoon
Классное место, блюда очень понравились на вид, и что у окна столики есть, тоже здорово. Для меня единственный минус, что нет холла, сразу из двери попадаешь в зал, немного дешевит интерьер такой момент.
ladyel
Ресторанчик очень небольшой, в стиле приморского кафе. А вот помещение для туалета наоборот удивило - довольно просторное место оказалось))
ginesmoon
Спасибо, что вы его не сфотали после аппетитной еды)
Елена1203
Атмосферное место…
Anna Aks
Можно сходить, вкусно покушать!
Halloy
Незатейливый интерьер.
В стиле приморской забегаловки
malenkii-angel
Какое уютное и приятное место! Нравятся окна от пола. А блюда какие красивые и аппетитные. Кальмар вообще очень круто выглядит! Хорошее место что бы отдохнуть и вкусно поесть
ladyel
А сейчас сезон веранд, и ресторан выставил столики на улице. Так романтично :)
malenkii-angel
О дааа))) романтика!