Отзыв: Картридж для принтера Youngink Black HP 21XL - Восстановленный картиридж HP21 для струйного принтера не отработал свою цену
Достоинства: Относительно небольшая цена
Недостатки: С помощью этого картриджа можно было слишком мало напечатать листов текста
В наше время цифровизации большая часть информации хранится в цифровом виде на электронных носителях. Но эти носители иногда внезапно выходят из строя и важная информация может безвозвратно пропасть. Поэтому такую информацию неплохо иметь и на бумажном носители, ведь, как заметил классик: "Рукописи не горят".
В моем хозяйстве имеется довольно старый принтер компании HP, который помогает мне делать копии важных для меня документов. Но наиболее критической деталью в нем оказались картриджи, которые довольно быстро закнчиваются и имеют тенденции резко дорожать.
В моем принтере для получения копии документов используется черно-белый картиридж HP 21. Его стоимость в настоящее время лежит в пределах до 2500-3000 руб, что кажется запредельной ценой. Поэтому я решил воспользоваться предлагаемым в Алиэкспрессе восстановленным картриджем HP 21 компании Youngink. Цена такого восстановленного картриджа тоже не особо малая - 635 руб. Но это не 2-3 тысячи.
Рис.1. Общий вид картриджа HP 21
Заказанный картридж прибыл, как обычно, приблизительно через месяц. На вид он был вполне работоспособным. После его установки центр решений воспринял его положительно и я смог отпечатать несколько страниц текста.
Рис.2. Картридж Black HP21 встроился в систему
Однако в дальнейшем печать давалось с большим усилием - приходилось промывать выходные отверстия картиджа, а через полтора месяца он почти полностью перестал отображать текст. В общем, я и напечатал то всего 25-30 листов.
Рис.3. Печальный результат печати с использованием восстановленного картриджа Youngink Black HP 21XL
Вывод: Прав был А. С. Пушкин:"Не гонялся бы ты поп за дешевизною!".
Рис.1. Общий вид картриджа HP 21
Рис.2. Картридж Black HP21 встроился в систему
Вывод: Прав был А. С. Пушкин:"Не гонялся бы ты поп за дешевизною!".
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Восстановленный картиридж HP21 для струйного принтера не отработал свою цену |