Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Человеческие эмоции как произведения искусства, их нетрудно подделать. Иногда они только кажутся подлинными, а*приглядишься - фальшивка
Достоинства: режиссер Джузеппе Торнаторе; необычный сюжет; диалоги героев; отличный актерский состав
Недостатки: сюжет понравится не всем
Доброго дня, дорогой читатель!
Один из моих любимых фильмов - итальянский "Лучшее предложение" (2013).
Снят он в жанре психологический триллер с элементами драмы. Режиссером и автором сценария фильма является мой любимый Джузеппе Торнаторе.
Главным героем фильма является эксцентричный мужчина по имени Вергилий Олдман. Он занимает престижную должность управляющего директора знаменитого аукционного дома. Жизнь у него безбедная. Однако, он одинок, у него нет семьи, близких отношений с противоположным полом у него тоже нет.
Пользуясь своим положением он вместе со своим поддельником Билли поворачивает интересную схему. Если на "рынке" появляется известный портрет женщины, Вергилий, используя свой авторитет, сообщает, что это подделка. Эту подделку пускают на торги за смешные деньги, Билли же потом на этих торгах их и покупает и получает от Вергилия процент.
В общем, все в жизни Вергилия на своих местах. За свою долгую жизнь он успел собрать впечатляющую коллекцию женских портретов. Стоимость этой коллекции баснословная. По вечерам Вергилий проводит время в окружении этих портретов, это его особый ритуал.
Однажды к нему обращается богатая сиротка, с целью оценить богатства семьи и выставить все на продажу. Так сталкиваются пожилой Вергилий и молодая Клэр Иббетсон. Характер у каждого из них непростой, но это не мешает им работать вместе. Даже агорафобия Клэр им не помеха, и частые ссоры тоже. Что же каждый из них откроет для себя в этой странной дружбе?
Данный фильм меня поразил. Он снят так, что долгое время даже не знаешь кому симпотизировать. Главный герой немного чопорный, временами вспыльчивый и к тому же он очень скрытный. Такому герою сложно сопережевать. На протяжении почти всего фильма он для меня был антогонистом. В конце же, на душе появилось тяжелое чувство. Ведь по сути Вергилий потерял всё, а самое главное самого себя. На душе у него осталась пустота. Мне даже стало жаль его.
Снят фильм на очень высоком уровне. Все актеры потрясающе вписались в образы своих героев. Особенно меня удивил Джеффри Раш. В роли Вергилия он был шикарен.
Фильм к просмотру я конечно же рекомендовать буду. Оцениваю я его в 5 баллов
Достоинства:
+ режиссер Джузеппе Торнаторе;
+ необычный сюжет;
+ диалоги героев;
+ отличный актерский состав.
Недостатки:
- сюжет понравится не всем.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Один из моих любимых фильмов - итальянский "Лучшее предложение" (2013).
Фильм к просмотру я конечно же рекомендовать буду. Оцениваю я его в 5 баллов
Достоинства:
+ режиссер Джузеппе Торнаторе;
+ необычный сюжет;
+ диалоги героев;
+ отличный актерский состав.
Недостатки:
- сюжет понравится не всем.
Общее впечатление | Человеческие эмоции как произведения искусства, их нетрудно подделать. Иногда они только кажутся подлинными, а*приглядишься - фальшивка |
Мне было интересно, но как то странно все , эти несчастные богачи с причудами . Ах ах, как мне его жаль))