Отзыв: Фильм "Рога" (2013) - Что это: благословение или проклятие?

Достоинства: оригинальный и захватывающий сюжет
Недостатки: главная героиня, сцены 18+
Давно хотела посмотреть фильм "Рога", но все никак не доходили руки до него. И вот наконец-то я до него "созрела".
Скажу сразу, что фильм мне очень понравился, я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Начну по порядку.
С первой секунды фильм затягивает - от красоты природы сказочного и таинственного, в то же время пугающего и зловещего, леса просто перехватывает дыхание. Уже с первого кадра понимаешь, что впереди ждет что-то очень романтичное и неожиданное.

Фильм смотрится на одном дыхании, вместе с героями переживаешь все их чувства и эмоции: боль предательства, горечь утраты и счастье бессмертной любви.
Фильм "Рога", как бы это странно не звучало при таком названии, трогательная история любви двух молодых людей разбавленная нотками трагизма. Фраза: "Даже смерть не разлучит нас" - здесь раскрывается в прямом ее понимании.
Хотя Дэниел Рэдклифф, сыгравший главного героя Ига Перриша, полюбившийся многим по легендарным сказкам о наивном мальчике-волшебнике Гарри Поттере, представлен в данной картине в немного непривычном для зрителя образе, но вызывает симпатию с первых же минут. Немного мне не понравилось в его образе - легкая небритость, придающая неопрятный вид, и постоянно зажатые в руке сигарета и бутылка пива (как в первых кадрах фильма).
По-моему, неудачно на роль главной героини рыжеволосой красавицы, в которую все кругом влюбляются, взяли немного малахольную Джуно Темпл. По идее, ее образ должен умилять и вызывать жалость, но у меня она вызвала некоторое раздражение.
В целом герои прекрасно справились со своей задачей: плохие парни вызвали отвращение и ненависть, а хорошие - жалость, понимание и, даже в какой-то степени, гордость.
Фильм "Рога" совершенно не предназначен для семейного просмотра, так как здесь присутствую очень даже откровенные сцены из категории 18+, поэтому с детьми смотреть его нельзя.
Музыка и звуки, сопровождающие каждую сцену, подобраны просто идеально. Позволяют прочувствовать каждую эмоцию героя и ощутить все его душевные переживания и страдания. Эпизод с прочтением прощального письма, признаюсь честно, вызвал у меня слезу и всколыхнул сердце.
Немного испортили финальную и решающую сцену появлением противных и мерзких змей. Хотелось просто закрыть глаза чтобы не видеть этой мерзости, но любопытство взяло гору.
Если убрать все эти мелкие недостатки, получится просто шикарная и захватывающая романтическая сказка с оригинальным сюжетом, для семейного просмотра.

Конечно же я рекомендую просмотреть фильм "Рога" всем любителям душещипательных историй со счастливым концом и приправленных пряной мистикой.
Приятного просмотра! Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, дорогие мои читатели и друзья!
Общее впечатление Что это: благословение или проклятие?

СолнцеКО
посмотрим обязательно!
думаю не пожалеете)))
Наталья Р
Мне очень фильм понравился
Annyska89
мне тоже) я же после вашего отзыва и решила его посмотреть))) все время никак не могла найти)
Наталья Р
Классно, значит мнения совпали:-)
да)))
Ёженька
Надо глянуть
AlFomichev
Отличный фильм. Я получил огромное удовольствие увидеть Дэниел Рэдклифф в новом амплуа
Annyska89
полностью с вами согласна)
LyubaGrom
оч интересный по описанию
Annyska89
мне очень фильм понравился)
djuz
Отличный фильм и смотрела его ,и отзыв писала
я читала)
lenorr7575
Буду смотреть
natasha19821
сюжет привлек посмотрю
посмотрите)))
ksuheiwa87
спасибо за отзыв,посмотреть надо,я люблю такое)
Annyska89
всегда рада помочь) посмотрите, думаю понравится)))
KaLeDa
мне тоже понравился фильм в целом. правда, показалось, что некоторые сцены зрителю, не читавшему первоисточник, будут не понятны до конца.
не понравилась актриса исполняющая Меррин, да и сама героиня осталась не раскрыта совершено.
Убили крылья в финале, ну да ладно, так режиссер мысль автора решил донести визуальными средствами.
Annyska89
я не читала первоисточник, но при этом фильм для меня вполне понятный и интересный))) а на счет Меррин полностью с вами согласна - актриса подобрана неудачно да и раскрытия ей явно не хватило
insolentperson
Не осилил книгу, бросил на середине. Не знаю насколько верна поговорка о том что на детях гениев природа отдыхает, и такой ли на самом деле гений Стивен Кинг, но его отпрыску явно не помешало бы научиться у папаши умению вести повествование как нибудь по захватывающе)

Фильм 4/5. Достойно.
good-man
Интересненько, посмотрим...)
посмотрите)))
kriks
Ой и мне так интересно стало, посмотрю
Annyska89
посмотрите, мне очень понравился)))
Enjoy1607
Интересный сюжет
да, и оригинальный)
Artem3153
очень классный фильм, смотрел)
согласна)
Winiki
Это на видео надо искать или в кинотеатр придётся идти?...
Annyska89
я все смотрю онлайн в интернете) в кинотеатрах оно наверное уже прошло)
KalinaKN0212
отзыв полезный,буду смотреть фильм