Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Отличный зоопарк!

Достоинства: множество видов животных и птиц, компактное расположение
Недостатки: небольшие клетки у хищников
Будучи проездом в Липецке успели посетить Липецкий зоопарк. И вот хочу поделиться своими впечатлениями от зоопарка.
Зоопарк находится на территории Нижнего парка, довольно далеко от входа в парк. На территории зоопарка (сразу у входа) расположен акватеррариум. Можно приобрести отдельно входные билеты билеты как в зоопарк, так и в акватеррариум, а можно приобрести один входной билет, немного сэкономив при этом. Так же на входе продают специальный корм для животных, но нам не повезло – то ли корма не было, то ли продают его только в сувенирном ларьке, который был закрыт в этот день.

обитатель террариума

В акватеррариуме нет ничего особо необычного, но посетить его все равно стоит. Там есть на кого посмотреть: рыбы, ящерицы, черепахи, крокодил, змеи, и прочая живность. Дольше всего мы провели время у аквариума с питоном, который весьма оживляется, если за ним наблюдать подольше.

питон

Рыб практически не смотрели – аквариумы маленькие, расположены не очень удобно, экзотики нет.

обитатель террариума

Теперь сам зоопарк. Очень компактный, довольно уютный. Сразу за входом по правой стороне расположен большой пруд с водоплавающими птицами.
Птиц множество, самых разнообразных: есть разные утки, гуси, лебеди. Лебеди очень драчливы: на наших глазах один из лебедей стаскивал голубей в воду, а в какой-то момент поднырнул, поймал под водой утку и начал ее трепать из стороны в сторону, как собака игрушку. Слава богу утке удалось вырваться, и лебедь вернулся к голубям, бродящим по краю пруда.

пруд

Чуть дальше загон с фламинго и черными лебедями. Фламинго много, и как оказалось они тоже любителя подраться.

фламинго

Дальше правая часть зоопарка была закрыта на ремонт, и нам пришлось вернуться к входу и пройти по центральной аллейке, она короткая, с одной стороны расположен красивый сад цветов, с другой просто деревья с выставочными конкурсными скворечниками.

выставка скворечников

В конце аллейки контактный детский зоопарк, большая клетка с кенгуру,

кенга

загончик со страусами, обезьянник, небольшая площадка с аттракционами и клетка со страшным зверем под названием «Ездун». Стоит в ней слегка побитый автомобильчик, как напоминание любителям полихачить на дорогах.

ездун

Затем идет две параллельные улицы с клетками.
Правая улица это копытные по одной стороне

барашки

и хищники по другой. Хищников было жалко: небольшие клетки, сырость, сильный запах. Хуже всего было волкам: целое семейство волков, мокрое и грязное, бесперестанно бегало по клетке и подвывало то ли от холода, то ли от голода.

волки

Львам было немного лучше,

лева

кто-то следующий, из кошачьих, страшно рычал лежа на крыше своего дома.

кошка

У мелких хищников типа енотов и барсуков совсем маленькие клетушки, и все ходят по периметру.

мелочь

Стороне копытных живется более вольготно. Клетки у них побольше, да и в клетках почище. Вообще копытные представлены очень хорошо, множество разных баранов, лошадей, козлов.

козлики

Есть ламы, верблюды.

верблюдик

Обогнув последнюю клетку с копытными, попадаешь на вторую улицу. С одной стороны уже роскошные по величине клетки с копытными: козлами, оленями, бизоном, яком с другой зеленая лужайка, стилизованная под деревенскую улочку с колодцем.

зебра

Здесь мы застряли у клетки с оленями. Один рогатый уж очень сильно просил, чтобы ему почесали за ушком.

почеши меня

Ну и заканчивается эта улица большим птичником. Множество разнообразных птиц сидит в клетках с надписями «белки», «обезьяны» и так далее.

птиц

Только на нескольких клетках мы нашли название птиц, находящихся в них.
Пройдя по зоопарку, поняли, что не встретили медведей и начали их искать. Нашли как раз там, где проводились ремонтные работы, но мишки спали (да им и не развернуться было бы в той клетке)…
В целом впечатление от зоопарка очень хорошее, но достаточно странное: с одной стороны много разных животных, очень интересно, со многими из животных можно пообщаться и погладить (кроме хищников естественно); с другой ощущение, что в зоопарке делается все больше удобств для людей и все меньше для животных, но возможно мне это только показалось.
Время использования сентябрь, 2014
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Отличный зоопарк!

korakor
Хороший зоопарк.Звери ухоженные. Территория большая и красивая.
morlanda
звери, да, чистые и сытые)))надеюсь!
Tasha01
Хороший зоопарк, видно, что за зверушками ухаживают. Да и сытыми они выглядят.
Tanya3
Множество разных животных, хороший зоопарк!
Ispanochka
Животных много, но клетки очень маленькие, конечно.
Shahnazarik
Я из Липецка))) Была в зоопарке сотни раз))) Люблю его!
Tanya n
Хорошо , что есть место где можно детей познакомить с животным миром