Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Отличный зоопарк!
Достоинства: множество видов животных и птиц, компактное расположение
Недостатки: небольшие клетки у хищников
Будучи проездом в Липецке успели посетить Липецкий зоопарк. И вот хочу поделиться своими впечатлениями от зоопарка.
Зоопарк находится на территории Нижнего парка, довольно далеко от входа в парк. На территории зоопарка (сразу у входа) расположен акватеррариум. Можно приобрести отдельно входные билеты билеты как в зоопарк, так и в акватеррариум, а можно приобрести один входной билет, немного сэкономив при этом. Так же на входе продают специальный корм для животных, но нам не повезло – то ли корма не было, то ли продают его только в сувенирном ларьке, который был закрыт в этот день.
В акватеррариуме нет ничего особо необычного, но посетить его все равно стоит. Там есть на кого посмотреть: рыбы, ящерицы, черепахи, крокодил, змеи, и прочая живность. Дольше всего мы провели время у аквариума с питоном, который весьма оживляется, если за ним наблюдать подольше.
Рыб практически не смотрели – аквариумы маленькие, расположены не очень удобно, экзотики нет.
Теперь сам зоопарк. Очень компактный, довольно уютный. Сразу за входом по правой стороне расположен большой пруд с водоплавающими птицами.
Птиц множество, самых разнообразных: есть разные утки, гуси, лебеди. Лебеди очень драчливы: на наших глазах один из лебедей стаскивал голубей в воду, а в какой-то момент поднырнул, поймал под водой утку и начал ее трепать из стороны в сторону, как собака игрушку. Слава богу утке удалось вырваться, и лебедь вернулся к голубям, бродящим по краю пруда.
Чуть дальше загон с фламинго и черными лебедями. Фламинго много, и как оказалось они тоже любителя подраться.
Дальше правая часть зоопарка была закрыта на ремонт, и нам пришлось вернуться к входу и пройти по центральной аллейке, она короткая, с одной стороны расположен красивый сад цветов, с другой просто деревья с выставочными конкурсными скворечниками.
В конце аллейки контактный детский зоопарк, большая клетка с кенгуру,
загончик со страусами, обезьянник, небольшая площадка с аттракционами и клетка со страшным зверем под названием «Ездун». Стоит в ней слегка побитый автомобильчик, как напоминание любителям полихачить на дорогах.
Затем идет две параллельные улицы с клетками.
Правая улица это копытные по одной стороне
и хищники по другой. Хищников было жалко: небольшие клетки, сырость, сильный запах. Хуже всего было волкам: целое семейство волков, мокрое и грязное, бесперестанно бегало по клетке и подвывало то ли от холода, то ли от голода.
Львам было немного лучше,
кто-то следующий, из кошачьих, страшно рычал лежа на крыше своего дома.
У мелких хищников типа енотов и барсуков совсем маленькие клетушки, и все ходят по периметру.
Стороне копытных живется более вольготно. Клетки у них побольше, да и в клетках почище. Вообще копытные представлены очень хорошо, множество разных баранов, лошадей, козлов.
Есть ламы, верблюды.
Обогнув последнюю клетку с копытными, попадаешь на вторую улицу. С одной стороны уже роскошные по величине клетки с копытными: козлами, оленями, бизоном, яком с другой зеленая лужайка, стилизованная под деревенскую улочку с колодцем.
Здесь мы застряли у клетки с оленями. Один рогатый уж очень сильно просил, чтобы ему почесали за ушком.
Ну и заканчивается эта улица большим птичником. Множество разнообразных птиц сидит в клетках с надписями «белки», «обезьяны» и так далее.
Только на нескольких клетках мы нашли название птиц, находящихся в них.
Пройдя по зоопарку, поняли, что не встретили медведей и начали их искать. Нашли как раз там, где проводились ремонтные работы, но мишки спали (да им и не развернуться было бы в той клетке)…
В целом впечатление от зоопарка очень хорошее, но достаточно странное: с одной стороны много разных животных, очень интересно, со многими из животных можно пообщаться и погладить (кроме хищников естественно); с другой ощущение, что в зоопарке делается все больше удобств для людей и все меньше для животных, но возможно мне это только показалось.
В конце аллейки контактный детский зоопарк, большая клетка с кенгуру,
Затем идет две параллельные улицы с клетками.
Правая улица это копытные по одной стороне
Львам было немного лучше,
кто-то следующий, из кошачьих, страшно рычал лежа на крыше своего дома.
Есть ламы, верблюды.
Только на нескольких клетках мы нашли название птиц, находящихся в них.
Время использования | сентябрь, 2014 |
Год посещения | 2014 |