Отзыв: Музейно-выставочный центр (Россия, Серпухов) - Шедевров тут мы не увидим, но выставки бывают интересные
Достоинства: Расположение; Стоимость билетов; Приветливый персонал; Бывают интересные выставки; Сувенирный магазин.
Недостатки: Не все постоянные экспозиции интересны
В старинном городе Серпухове есть замечательный Историко-художественный музей, обладающий прекрасной коллекцией художественных произведений русского и западноевропейского искусства. Этот музей считается одним из лучших музеев Подмосковья. Но кроме этого в Серпухове есть небольшой Музейно-выставочный центр, где регулярно проводятся выставки местного масштаба. Размещается МВЦ в небольшом и внешне неприметном двухэтажном здании на улице Горького:
Итак, к постоянно действующим выставкам МВЦ относятся «Музей павлина», «Мир русской деревни» и «Россия-СССР-Россия. ХХ век»:
Изучив все постоянные экспозиции МВЦ, размещенные на первом этаже, мы отправились на второй этаж:
На них изображены дворники и купцы:
Город или поселок | Серпухов |
Улица | Горького |
Дом № | 5 |
Общее впечатление | Шедевров тут мы не увидим, но выставки бывают интересные |
Мне бы понравился этот центр.
А сувенирные магазинчики я с некоторых пор усилием воли стараюсь обходить стороной, или осматриваю их содержимое исключительно из любопытства )))