Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Это не зоопарк, а ферма

Достоинства: Хорошо с детьми, бесплатно, большая территория, дешевый чай с беляшами
Недостатки: Животных не много, лишняя реклама достижений, куча павильонов отдана под мастер-классы
Когда городскую ферму открыли, это был скорее контактный зоопарк. После того, как началась выставка-форум Россия, переименовали в Простоквашино, сделали бесплатной и стали позиционировать себя как ферма. Чтобы лишний раз подчеркнуть и напечать на плакатах, какие достижения в сельхозпродукции у нас появились. По всей территории развешано, как развивается сельхозтехника в стране, увеличивается поголовье скота и сколько выращивается зерна... А территория фермы действительно не маленькая. Только, по-моему в павильонах больше мастер-классов проводится, чем животных показывается. Есть даже пруд с рыбалкой, можно и зимой ловить. Несколько палаток с дешевым чаем и беляшами. Пользуется бешеной популярностью, ибо таких цен больше на ВДНХ не найдешь. Но есть и обычное кафе, жаль недавно пообедала, интересно было бы посетить. Место неплохое для прогулки, особенно с детьми. Животных не так много как хотелось бы, но зато бесплатно и места много.

Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Это не зоопарк, а ферма