Отзыв: Мороженое Ногинское "Пломбир" - Шоколадные капли вместо шоколадной крошки?

Достоинства: Приятный на вкус сливочный пломбир "как в детстве".
Недостатки: Вместо нежной крошки - крупные грубые дропсы размером с изюмину. Неравномерное распределение "наполнителя". Есть толком нечего: вес всего 80 грамм. Редко встречается в продаже.
Продолжаю дегустацию Ногинского мороженого, прикупленного на местном Богородском хладокомбинате (в подмосковном городе Ногинск).

Мороженое Ногинское Пломбир фото

Очень люблю пломбир с шоколадной крошкой, поэтому тут же позарилась на него. К тому же цена небольшая в палатке при комбинате - 65 рублей (хотя ожидала еще дешевле). Как, например, в магазине "Чижик", до 40 рублей.

Мороженое Ногинское Пломбир фото

Вес пломбира небольшой- 80 грамм. И хотя по оформлению (на вафлях) напоминает возвращение в СССР, думаю, что раньше вес лакомства был побольше (грамм 100, наверное). А сейчас я сьела его меньше, чем за пару минут... Почему так мало?

Мороженое Ногинское Пломбир фото

Да и состав, наверняка, раньше был получше.

Мороженое Ногинское Пломбир фото

Когда я развернула мороженое, я решила, что ошиблась и взяла не то, а снова с изюмом. Уж очень крупные темные вкрапления сиотрели на меня. Присмотрелась: нет, это не изюм, а крупные капли для выпечки (по-другому - дропсы).

Мороженое Ногинское Пломбир фото

А то, что я хотела крошку - мелкую, нежную, сладенькую - это ничего? Дропсы гораздо грубее, крупнее, не тают во рту, их нужно тупо грызть.

Мороженое Ногинское Пломбир фото

А тут еще и вафля, пока я довезла мороженое до Москвы, подмокла и хрустела не так, как положено (производитель в этом, конечно, не виноват).

Мороженое Ногинское Пломбир фото

И распределение капелек было неравномерным, местами, кое-как.

Мороженое Ногинское Пломбир фото

Хотя в целом вкус пломбира мне понравился - воздушный, сливочный, очень нежный, по качеству оценю эту разновидность мороженого как посредственную, порекомендовав свой любимый пломбир с настоящей (!) шоколадной крошкой от "Чистой линии". Качество продукции этого производителя уже точно не разочарует!
Время использования Март 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Шоколадные капли вместо шоколадной крошки?

Mashutka Mashutk
Мне бы понравился
ValeriyaSm
а мне нравится, когда не кроша, а крупные куски шоколада))))
НатаФ
Это Вы "фонарик" от "Чистой линии" не пробовали или похожие варианты с мелкой крошкой. Гораздо нежнее, существенная разница.
попробую)
еще и на вафельках…мммм
MarEvo512
Пломбир от Ногинского изготовителя мне по вкусу
НатаФ
Интересно только, в Москве или других городах (кроме Ногинска) он где-нибудь продается…
Смурфик МММ
У нас точно нет! Уже посмотрела в магазинах
Елена Муради
Мне у них очень нравится Крем-брюле и Шоколадное.