Отзыв: Фильм "Желтоглазые крокодилы" (2014) - Буду продолжать жить!

Достоинства: Сценарий, постановка, актёры, смысл, озвучивание.
Недостатки: Не заметила
Это не драма. Это - трагедия. Трагедия отдельно взятой семьи, где все друг другу лгут и все несчастны. Где одну дочку с детства любили и баловали больше другой, и что из этого вышло...

Проблема недолюбленности выходит на первый план, когда главную героиню Жозефину бросает муж, и кроме гордости, у нее ничего не остается. Должно пройти немало времени, чтобы Жозефина пришла в себя и поняла свою ценность в этой жизни, а все ее обидчики расплатились по счетам.

Давно не смотрела настолько захватывающего фильма. Ещё раз убедилась, что бумеранг никто не отменял, что Бог всё расставляет по своим местам, нужно только пережить трудные времена. И те, кто вчера учил жить, сегодня могут оказаться на твоем месте. Как это знакомо!

Банальный жизненный сюжет, но сценарий прописан так динамично, что боишься прослушать даже слово из текста. Каждая мысль ценна, даже фраза про молчание («А ты умеешь молчать, как писатель?») Начнет ли Жозефина уважать себя и захочет ли жить своей жизнью? Для ответа на эти вопросы надо посмотреть этот великолепный фильм.

В главной роли - Жюли Депардье, играла, кстати, неплохо! Впервые вижу на экране дочь знаменитого актёра и не разочарована. Роль ее сестры сыграла главная французская красавица Эммануэль Беар. Актерский состав хорош! Играли правдоподобно.

Хочется отметить блестящий перевод текста и озвучивание на русский язык. Итак, отличный фильм, рекомендую, смотрите! Всё как в реальной жизни.
Общее впечатление Буду продолжать жить!