Отзыв: Кофе молотый Жокей "Caffe Italiano" Арабика - мне ок

Достоинства: мелкий помол, однородный бленд, насыщенный вкус
Недостатки: возможно лично для меня обжарка слишком тёмная (мне больше средняя нравится)
Привет-привет)
На волне свежих впечатлений незамедлительно созрел у меня этот ароматный пост о бленде от всем хорошо известного производителя в мире неистового кофейного наслаждения.
Этот кофеёк подзаряжает меня на продуктивность в течение рабочей недели. И просто вечерком покайфовать с чашкой ароматного тоже гуд.
Кофе меня сопровождает в повседневности на постоянной основе добавляя максимум вкусных красок, собственно именно в этом предназначение кофе и заключается.

Этот бленд для своего сегмента всецело достойного качества, правда я больше люблю зёрна, молоть их всегда предпочитаю непосредственно сама, непосредственно перед приготовлением прекрасного кофейка. У меня там своя магия, свои секретики в этом деле, свои наработанные личные лайфхаки, призванные делать кофе незабываемым.

Этот бленд уже помолот за нас, а значит просто наслаждаемся заложенным в нем потенциалом вкуса, ловим кайфовый аромат и не выё... сорри, не выпендриваемся... :)

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano Арабика фото

Готовлю в рожковой кофеварке.

По факту:
1. Подзаряжает с утра своим нещадным ароматом (в самом хорошем смысле слова, то есть нещадно соблазнительным)
2. Мелкий помол (я только такой помол всегда предпочитаю и сама когда зёрна мелю, тоже выставляю на кофемолке только "fine", что в данном контексте в переводе с английского языка означает "мелкий")
3. Бленд в целом однородный (хороший помол)
4. Понравилась обжарка (она темная, при этом хорошо чувствуется, что зёрна не слишком дико пережаренные)
5. Красивая, плотная пенка у эспрессо орехового цвета (для меня это всегда показатель качественного бленда, вкус которого соответствует моим представлениям о вдохновенном кофе. У готового кофе плотность должна быть априори, иначе кофе как вода это уже была бы полная ерунда)

У меня опыт с кофе огромный, чего только не было продегустировано, поэтому мне всегда есть с чем сравнить при желании. В виду всего этого классическая Арабика от Жокей имеет место быть.
Робусты в этом бленде нет, как заявляет производитель, и судя по всем характеристикам это действительно так. В каком-то смысле это плюс, с другой стороны ничего плохого в Робусте тоже нет, тем более она отвечает за плотность. И тем временем этот так называемый итальянский бленд состоит только из Арабики, а значит вкус истинно классического кофе, без выраженной кислинки. Аромат в своей насыщенности тоже явно выдаёт зёрна Арабики. В данном случае это уже готовая, молотая смесь для приготовления своей порции наслаждения.

И далее фото эспрессо приготовленного из этого бленда.
Заинтересовал блинчик? :)) Это я готовлю свои так называемые фирменные авторские тонкие блинчики на молоке.

И вот еще вариант...
Только здесь пенка от эспрессо осесть успела... По текстуре эспрессо плотный получается, это очень хорошо заметно чисто визуально. На вкусе кофе этот нюанс тоже отражается напрямую.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano Арабика фото

Капучино тоже вкусный получается. Главное молоко использовать более жирное, так пенная шапка будет роскошнее.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano Арабика фото

И, конечно, Бамбл. Это холодный кофе на основе эспрессо с добавлением апельсинового сока.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano Арабика фото

Вариантов всевозможных напитков на основе кофе всегда огромное разнообразие, если возьмёте что-то на заметку из моих любимых способов, всецело наслаждайтесь.
Я люблю покреативить.
Наслаждайтесь и вы))).
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление мне ок

the expert
В принципе нормальный за свою цену. Тоже иногда беру.
kalinaserenya
Хороший кофе. Только Вам он ОК, а мне почему то ИК, просто икаю я от него
Kikiss
С апельсиновым соком попробую поэкспериментировать, очень интересно каким будет вкус)
мой свёкр иногда пьет кофе с лимоном О_о несколько раз пытался меня уговорить попробовать, но я как-то нееее))
Cleopatra
А мы с мужем холодный кофе на основе эспрессо с соком апельсиновым в кофейнях в жару берём, очень нравится такой освежающий вкус и дома я тоже по этой рецептуре делаю. В кофейнях у нас такой напиток называется Бамбл ))
Алфина
Ооо, какие красоты))