Отзыв: Зубная паста Vicco - Не всем понравится из-за послевкусия

Достоинства: состав, свойства, экономичность
Недостатки: послевкусие
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Из Индии, с Гоа, мне привезли аюрведическую зубную пасту Viссо Vajradanti, или Варджаданати.
Варджаданати, как оказалось, известные в Индии своими лечебными свойствами зубная паста и зубной порошок.
Паста была без коробочки, только 100-граммовый тюбик.

Зубная паста варджаданати

Информация на тюбике только на английском языке.

Информация на тюбике только на английском языке

Понимаю, что паста обогащена 18-ю экстрактами лекарственных трав, которые эффективно предотвращают и лечат различные заболевания десен и зубов: парадонтит, зубную боль, кровоточивость, отёк и воспаление дёсен.
Также производитель говорит о том, что паста уменьшает образование зубного налёта и неприятного запаха изо рта, а также служит для профилактики кариеса.

В состав зубной пасты входят такие экстракты лекарственных трав, как:
- акация нильская - обладает высокими очищающими свойствами, способствует отбеливанию зубов;
- джамболан - природный антисептик;
- гвоздичное дерево - обезболивающее средство;
- марена сердцелистная - антибактериальное и обезболивающее действие;
- корица - заживляющее и антиоксидантное действие;
А еще зизифус настоящий, грецкий орех, испанская вишня, лакрица, индийский плющ, патанга и другие травы.
Состав у пасты замечательный, без консервантов и красителей, только природные ингредиенты.
Цвет пасты светло-коричневый, аромат свежести с легким оттенком трав.

Цвет аюрведической пасты

Вкус у пасты специфический, оставляет послевкусие трав, но в то же время и ощущение свежести.
Аюрведические пасты не всем нравятся именно из-за послевкусия.
Но я пользуюсь такими пастами, мне они подходят, да и лечебно-профилактический эффект для меня важен.
Паста хорошо пенится, для чистки нужно совсем немного. То есть достаточно экономичный вариант.

К покупке и употреблению я рекомендую эту зубную пасту. В Росси она продается, стоит около 250 рублей за 100-граммовый тюбик.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю удачных покупок и качественных товаров!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не всем понравится из-за послевкусия