Отзыв: Фильм "В доме" (2012) - Художественный вымысел или реальность

Достоинства: Живой смешанный с вымыслом и реальностью сюжет
Всем доброго времени суток!

Недавно я посмотрела и впечатлилась фильмом Венера в мехах, очень меня впечатлила главная героиня, которую сыграла супруга Романа Полански - Эмманюэль Сенье, поэтому я решила посмотреть в каких фильмах она ещё играет и вот таким образом добралась до фильма Франсуа Озона - В доме.

Фильм длительностью немногим меньше двух часов повествует о не самом востребованном писателе, которому пришлось устроиться преподавателем, а его супруга жаждит открыть галерею. Но они второстепенны, а главное действующее лицо данного фильма подросток Клод, ученик Жермена. Упустила момент но то ли Клод хочет написать книгу и под нее подгоняет реальность, то ли реальность подгоняет его написать книгу. Все главы которой по мере написания книги читает Жермен и его супруга.

Повествование идёт в реальности с закадровым голосом Клода, как будто бы он читает эту реальность.

А книга его о семье его школьного приятеля, к которой он втерся в доверие главным образом потому, что его волнует, с эротической точки зрения, мать его приятеля.

По ходу картины уже становится не очень понятно кто кого волнует - то ли мать (в роли которой снялась та самая Эммануэль Сенье), то ли подросток волнует преподавателя, то ли его супругу. В общем тайные желания по мере написания книги открываются у всех по чуть-чуть.

Интересное и лёгкое повествование, острая тема на грани, но грань не переходит.

Отличная французская драма.
Время использования Один раз
Общее впечатление Художественный вымысел или реальность

Bumblebeesha
Франсуа Озон - прекрасный режиссер