Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - После первой серии сын 9 лет взахлёб читает книгу! Шикарный сериал!
Достоинства: Это шедевр
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта отзовик!
Спасибо, что посетили мой профиль!
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён одному из моих самых любимых сериалов, который снят в нашей стране Мастер и Маргарита.
Обычно я не смотрю русские сериалы, ну не цепляют они меня.
Скажу честно, я не особо часто пишу отзывы на сериалы или фильмы, но здесь я не могла пройти мимо и не поделиться.
Ведь этот сериал я смотрю словно меня заворожили.
Да фильм снят в далёком 2005 году и графика со спец эффектомами оставляет желать лучшего, но это не мешает наслаждаться просмотром сериала.
Мастер и Маргарита роман, который написал великий Михаил Афанасьевич Булгаков, написание данного романа можно сказать заняло почти всю его жизнь.
Что это если не шедевр?
Сериал 2005 года очень приближен к книге, думаю книгу читал каждый в школьные годы, хотя-бы в сокращение и имеет представление о ней.
Я смотрела сериал будучи школьницей, тогда я была ещё в начальной школе и нам было далеко до чтения великого романа, но уже тогда я просто влюбилась в сюжет сериала.
И вот уже будучи взрослой я решила пересмотреть данный сериал, смотрела я его с детьми.
Малышка 2,5 лет тоже оченила сериал, конечно не поняв его смысл, но кот бегемот покорил её сердечко.
А вот сын 9 лет был просто в полном восторге, кстати сказал, что кот Бегемот это современный мем и теперь он знает его происхождение.
Описывать сюжет я не буду, но хочется отметить игру актёров, настолько проникшихся в свои роли.
Играют ли сейчас так?
Мне кажется нет...
Сериал 2005 года собрал в себе одних их самых талантливых актеров российского кинематографа.
Роль Маргариты сыграла всем известная Анна Ковальчук, мне кажется это идеальное исполнение Маргариты, в моих мыслях Анна и Маргарита на веке это одно целое.
Воланд, как же гениально его сыграл Олег Басилашвили смотрела на сцены с его участием не моргая.
Сергей безруков сыграл великую роль, на такую роль могли поставить только поистине талантливого актёра, он сыграл роль Иешуа Га-Ноцри, от каждой его фразы бегают мурашки по кожи, каждый его монолог попадает прямо в сердце, а ешь взгляд словно смотрит через экран монитора телевизора прямо в твою душу.
Иуду сыграл Нагиев, я не очень люблю Дмитрия, но здесь он отлично справился со своей ролью, актёры сериала словно одна семья и подошли к ролям в данном сериале с особой трепетностью.
Великого мастера сыглал Александр Галибин нежный, скромный талант мастера он передал просто волшебно.
Роман Булгакова это великое произведение, и не каждый режиссёр смог бы справится с такой сложной работой, но я считаю что Владимиру Бортко это удалось на все 100%.
Смотря сериал ты словно погружаешься в 1930е годы в Москву, проживаешь с героями всю эту происходящую там чертовщину и мистику, пишу и мурашки по коже бегут.
Музыка тоже подобран наилучшими образом.
Композитор Игорь Корнелюк словно погружает в атмосферу сериала с помощью своей музыки.
На мой взгляд данный сериал остаётся по сей день лучшей экранизацией великого произведения Михаила Афанасьевича Булгакова это действительно шедевр отечественного кинематографа!
Сынишка посмотрев первую серию сериала отправился к своей пробабушке у которой огромная домашняя библиотека, долго там рыдся и счастливый вышел из квартиры с книгой Мастер и Маргарита, и не дожидаясь прихода домой, начал читать роман по дороге к дома.
Ему настолько понравился сериал, что теперь он взахлёб читает роман Михаила Афанасьевича, который по возрасту ещё рано и сложно читать, но он сказал, что после просмотра сериала читать книгу одно удовольствие.
Вот так бывает, что телевидение прививать любовь к чтению, кто бы мог подумать!
Конечно же оцениваю данный сериал на 5 звёзд и всем кто его ещё не посмотрел настоятельно рекомендую Окунуться в эту мистическую атмосферу великого автора.
Спасибо, что уделили внимание к прочтению моего отзыва, надеюсь он был вам хоть немного полезен и интересен.
Всем добра и мира!
С любовью Мятка)
До новых встреч!
Спасибо, что посетили мой профиль!
Обычно я не смотрю русские сериалы, ну не цепляют они меня.
Ведь этот сериал я смотрю словно меня заворожили.
Что это если не шедевр?
Играют ли сейчас так?
Мне кажется нет...
Музыка тоже подобран наилучшими образом.
Вот так бывает, что телевидение прививать любовь к чтению, кто бы мог подумать!
Всем добра и мира!
С любовью Мятка)
До новых встреч!
Общее впечатление | После первой серии сын 9 лет взахлёб читает книгу! Шикарный сериал! |
Безруков и Басилашвили прекрасны, по мне, это лучшие воплощения.
Галибин в роли Мастера хорош, я так думала, пока не увидела Цыганова.
Музыка тоже прекрасна. Хороший сериал, надо пересмотреть.
Безруков гениален наверное в каждой своей роли, хоть я и равнодушна к отечественному кинематографу
Остальных актёров особо нигде не встречала, но здесь они идеально сыглари свою роль