Отзыв: Фильм "Мастер и Маргарита" (1994) - Разочаровал
Достоинства: актеры ( не все)
Недостатки: спецэффекты, сценарий
Последнее время сериал "Мастер и Маргарита" 2005 года часто стал мелькать по телевизору. Люблю одноименную книгу и нравится данная версия экранизации. Недавно решила посмотреть более ранние версии. Заинтересовалась вариантом 1994 года.
Сразу же обратила внимание на актерский состав. Некоторые актеры снялись в новой версии 2005 года, но в другой роли. Было интересно какая роль удалась лучше. Примерно с 10 минуты стало понятно, что фильм меня разочаровал. Сюжет сжат, поэтому теряются значимые фразы и детали из книги, что не позволяет раскрыть весь смысл романа. О мистических сцена вообще неприятно вспоминать. Даже для этого времени они слишком убоги и смешны. Маргарита совершенно не похожа на Булгаковскую. Фильм протяженностью более двух часов был скучен и я досмотрела его с трудом.
о просмотре не жалею, пригодится для общего развития. Но эта версия не стоит потраченного времени, особенно если изначально прочитать книгу.
Общее впечатление | Разочаровал |