Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB - Отличное хранилище для фоток и видео
Достоинства: Отличное средство для хранения данных
Недостатки: не нашел
Пару лет назад была информация что Instagram и You Tube будут окончательно заблокированы на территории России. Думаю многие, в том числе и я, были озадачены этим фактом. Так как последние годы мы довольно интенсивно занимались публикациями фотографий и видео в этих пабликах, то резонно встал вопрос, как сохранить всю эту информацию.
Данные мои в этих сетях были довольно большими, да и в памяти обычного домашнего компьютера накопилось довольно много фото и видео, я решил купить внешний жесткий диск.
Это были года, когда цены на технику подскочили существенно, и в ближайшее время не ожидалось их снижение, было принято решение купить жесткий диск сейчас.
Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics куплен в маркетплейсе Озон в 2022 году. На сегодняшний день стоимость такого жесткого диска в сети Озон более 6 тысяч.
Выбор пал именно на эту модель, так как по ценовой категории и по отзывам это было самое оптимальное на тот период. Объем был выбран 1 TB.
Вот такая коробка и внешний вид жесткого диска.
Девайс очень компактный, легкий. Размеры 79*119*15 мм. Материал корпуса из черного пластика. А вес всего 150 грамм. На обратной стороне диска есть вся необходимая информация.
Сделано в Китае.
Жесткий диск имеет один порт USBv3.0, Порт совместим практически со всеми устройствами.
Имеет шнур для подключения. Шнур кстати не такой уж длинный, всего 45 см., но вполне хватает для подсоединения с домашним компьютером.
Удобно работать. Диск очень легкий и компактный. Никаких программ не нужно устанавливать.
Компьютер сразу же увидел диск, распознал.
Передача информации и данных на жесткий диск осуществляется простым переносом данных с одного устройства на другой.
Скорость передачи информации также понравилась. Не тормозит, не глючит. Все данные я загрузил на жесткий диск. На оставшееся место загрузил еще 5 фильмов.
С покупкой доволен. Сейчас периодически с домашнего компьютера скидываю туда новые данные, так сказать делаю резервное копирование. Диск работает безотказно.
Рекомендую, если кому то необходим дополнительный жесткий диск для хранения информации.
Вот такая коробка и внешний вид жесткого диска.
Сделано в Китае.
Компьютер сразу же увидел диск, распознал.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличное хранилище для фоток и видео |
Я пользуюсь. Купила, когда много чего слетело с ноута. Теперь подстраховываюсь.
Да и память не забиваю объёмами.
У меня SEAGATE. Уже больше 6-ти лет пользуюсь. Пока без косяков.