Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Забавная история престарелой Золушки.)

Достоинства: Любопытная вещица, позитивный сюжет. Биография писательницы в предисловии к роману.
Недостатки: Устарело и очень наивно.
"Один день мисс Петтигрю" (в некоторых переводах - "Мисс Петтигрю живет одним днем") - самый известный из шести романов британской писательницы Уинифред Уотсон.
Интересна биография сей уважаемой дамы. Она прожила на свете 95 лет, начала сочинять книги весьма неожиданно и так же внезапно закончила свою писательскую карьеру, когда стало некогда этим заниматься.

В предисловии к роману очень интересно описывается биография Уинифред Уотсон, я бы сказала, что эта часть даже интересней повествования о похождениях мисс Петтигрю.

Гвиневра Петтигрю - старая дева, работающая гувернанткой, но не снискавшая себе лавров на этой стезе, в очередной раз ищет работу. И вот в агентстве по найму наконец находят новую вакансию няни, Петтигрю едет по адресу и видит на пороге богато обставленной квартиры красивую молодую женщину в очаровательном пеньюаре. Мисс Лафосс, так звали красотку, вовсе не собирается нанимать ее для заботы о детях, их у нее и нет, но буквально сразу же просит ее помочь как-то вытурить из квартиры любовника по имени Ник. У мисс Петтигрю на удивление легко это получается, меж тем на пороге оказывается другой молодой человек, хозяин данной квартиры, по имени Майк. Он испытывает ревность, подозревает измену и переполнен гневом. Наша героиня вынуждена опять помогать мисс Лафосс...

Но на этом события не заканчиваются, они только начались. Впереди еще день, вечер и ночь. Да, да, ночь, ведь мисс Лафосс выступает в клубе, она певица, там ее ждет третий кавалер и помощь мисс Петтигрю нужна снова.)))

Если заинтересовались, читайте дальше.

Книга довольно интересная, забавная и позитивная, но жутко наивная, и, как мне показалось, сильно устаревшая, ведь написана она в далеком 1939 году.
Эдакая история престарелой Золушки, хотя мисс Петтигрю по книге немного за 30-ть, но по мнению автора (и она не устает это повторять), этот возраст чуть ли не старость.

Я прочитала с любопытством, но сказать, что данное произведение чем-то обогатило мой кругозор, не могу. Несмотря на милый сюжет, это все-таки - ерундистика. Рекомендую любителям женских романов.
Время использования 2024 г.
Общее впечатление Забавная история престарелой Золушки.)

Bumblebeesha
Чего это за дискриминация) мне очень понравилось
Татьянаzzz
Сколько мужчин возле красоток вьются, что аж приходится нанимать людей для их выставления за порог))))
foxic8594
Читала, как раз на троечку, скучновато
Murrrrka
Я фильм смотрела. Прекрасно снято, очень трогательно.
infekcia2008
Надо будет посмотреть с престарелой мамой.
Mirshat
Поищу аудио версию
egoa13579
Не читала и не смотрела, подумаю
ElenaFej
Спасибо…но не моё
Тория
давно эта книга у меня в списке "прочитать", только он такой большущий. да и растет каждый день почти)))
У меня тоже самое)
Semichvetik
Мне понравилось. Духовный мир может и не обогатило, но читать было забавно. Ой! Я не читала, а слушала - может в этом была своя прелесть?
Framboise1
Ерундистики не очень хочется :D
mzhelvis82
Громоотвод Петигрю.
Натали-Ната
Забавный сюжет. Но если в возрасте чуть за 30 уже престарелая дама, то кто тогда мы,которым сейчас 55-56 лет ?
infekcia2008
Глядя на современных женщин, думается, что сейчас понятие "престарелая дама" начинается где-то после 65-ти.)))
Смурфик МММ
Пока нет времени…