Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Большой квест Минсельхоза России в рамках выставки-форума "Россия" (ферма ВДНХ-Ново-Простоквашино)
Достоинства: бесплатный вход на время выставки-форума Россия, большая территория, дешевые горячие пончики с морсом, интересные и познавательные мастер классы
Недостатки: досрочно закрыли квест
В декабре 2023 года посетили выставку - форум «Россия» в Москве на ВДНХ. Один из павильонов выставки – это ферма ВДНХ, которую на время переименовали в Ново-Простоквашино. Посетили с детьми эту ферму, посмотрели животных, погуляли, а также понравилось, что можно было прям там вкусно и совсем недорого перекусить на улице горячими пончиками, пирожками и выпить горячий морс или чай.
В рамках форума Минсельхоз России организовал экспозицию «Есть своё!» и Большой квест. Для того, чтобы получить приз за большой квест надо пройти было несколько мини-квестов(послушать лекции, ответить на вопросы). В декабре 2023 г. прошли два разных мини- квеста Ново-Простоквашино и еще один в павильоне № 28 Пчеловодство. Экскурсия по павильону Пчеловодство была очень интересной и познавательной. Два других мини-квеста : павильоны Коневодство и Мясная промышленность решили пройти в другой день, так как было написано, что квест длится до 12 апреля. Каково же было наше удивление и разочарование, когда мы пришли 30 января 2024 г., чтобы пройти оставшиеся два мини-квеста и нам объявили, что квест закончился и призы тоже. А павильон коневодство, который очень хотели посетить, вообще стал платным. Дети, конечно, очень расстроились, так как хотели пройти оставшиеся мини-квесты и ждали получения приза. Не понимаю, зачем так делать, закрывать досрочно квест, нигде об этом заранее не анонсировав, ведь участвуют в основном дети и для них это важно. Потом читала отзывы других людей, которые приезжали из других регионов России на выставку еще раз и тоже хотели завершить квест, так как сразу невозможно все успеть. После всего этого остался неприятный осадок, хотя квесты были интересные и познавательные, даже взрослые внимательно слушали.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Большой квест Минсельхоза России в рамках выставки-форума "Россия" (ферма ВДНХ-Ново-Простоквашино) |