Отзыв: Вафли Яшкино с вареной сгущенкой - Вафли хрустят и не отдают химией? Тогда не всё потеряно
Достоинства: Цена, вес, не самый плохой состав, хрустящие вафельные коржи, не приторный вкус
Недостатки: Не идеальный состав, информация мелким шрифтом
Доброго времени суток, сладкоежки! Компания КДВ Воронеж очень давно, и наверняка всем известна своим широким выбором продукции кондитерских изделий. Порой заполоняет прилавки магазинов. Однако, далеко не вся продукция данного производителя вкусная, на мой взгляд, и по моему личному опыту. Конфеты бурёнка от КДВ Воронеж я лично забраковал. Но это и не единичный случай провала данного кондитерского производителя в отношении вафельной продукции. Можно сказать, что и вафельки в шоколаде Яшкино не впечатлили меня своими вкусовыми качествами, а также составом.
Так что к производителю у меня двоякое отношение. И тут жена приносит вафли Яшкино с варёной сгущёнкой. Упаковка большая, весом целых 300 граммов. И жена отдаёт за эту упаковку 117 рублей. Недорого лишь потому, что это российский производитель, продукция которого относится к сегменту среднего класса и доступности.
Как ни крути, но данные вафли я свежими называть не могу, потому что на дворе сейчас март месяц, а они были изготовлены аж в ноябре прошлого года. Реализация хромает, что ли. Ну да ладно, потому что конец сроков годности у этих вафель будет аж 16 ноября этого года. А до этого времени слишком долго чапать. Тем более, что упаковка однажды вскрывается, и герметизация летит ко всем чертякам. Так что мы заинтересованы слопать вафли в самые кратчайшие сроки, чтобы вафельные коржи не набрали в себя влагу и не стали невкусными.
Не люблю я те моменты, когда производители указывают состав в строчку, и очень мелким шрифтом. В данном случае шрифт относится к числу поганых, потому что немного режет глаза эта мелкокалиберность букв. Да и фотографию сделать хорошей не получается, поскольку строчка здесь занимает около 80% общей длины упаковки.
Перевод есть ещё и на английский язык. Я решил посмотреть, совпадает ли состав на русском языке с составом на английском языке. Совпадает. Но лишь потому, что состав этот переводил тот самый производитель, который спустил с конвейера эти вафли.
Не думаю, что эти вафли могут идти на рынок Европы. По крайней мере, я за свою жизнь ещё ни разу не встречал продукцию производителя КДВ Воронеж за границей, хотя провожу там половину времени своей жизни.
Но есть в этом и приятный момент, потому как эта продукция может пойти на Европейский рынок, в результате чего состав данных вафель будет и не таким геноцидным, как аналоги, идущие на внутренний рынок России. У европейцев более жёсткие стандарты качества продукции. А именно, по минимуму вот этих всяких разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочей гадости, а также по минимуму сахара, но по максимуму молочных продуктов.
И если мы говорим о составе наших вафель, то здесь, конечно, есть сахар, стоящий на втором месте. И лишь за ним стоит молочный продукт на четвёртом месте. Но в целом состав не такой ужасный, как у остальных вафель российского производства (конкретизирую: у достаточного количества их).
У вафель имеется аромат, больше напоминающий аромат варёной сгущёнки. По крайней мере, это 100% не химический аромат, что уже радует!
Вафельные коржи - это самое основное и самое важное в вафлях. В наших вафлях Яшкино эти коржи очень сильно крошатся. Но это потому, что они хрустящие, воздушные и классные в целом. Если бы можно было убрать все эти прослойки из вафельных коржей, то можно было бы их одних всухомятку "точить", под чай!
Но здесь же есть и прослойка, причём не одна, а целых две. Вафельки соответствуют описанию и изображению. Как по мне, так вафельки в действительности будут даже немного симпатичнее тех, что изображены на главной стороне упаковки. Хотя и изображение вафель также вызывает аппетит.
Ещё один немаловажный момент - это вкусовые качества вафель. Слава Богу, что они не химозного вкуса. Я так понимаю, что белая прослойка относится к ванильному вкусу, а шоколадная, по идее, должна относиться к какаовому вкусу. Какао-порошок в составе есть. А вот уже потом идёт сгущённое молоко.
И у меня складывается такое ощущение, что здесь сгущённое молоко добавлено и в одну, и во вторую прослойку. Во всяком случае, вкус неплохой и главное - не приторный. А это, извините меня, другого стоит.
И поскольку вкус здесь действительно приятный, сладкий и вкусный, эти вафли имеют все шансы поехать на европейский рынок. В Европе слишком приторные кондитерские изделия не любят.
Время использования | Однажды |
Год выпуска/покупки | 2024 |