Отзыв: Вафли Яшкино с вареной сгущенкой - Вафли хрустят и не отдают химией? Тогда не всё потеряно

Достоинства: Цена, вес, не самый плохой состав, хрустящие вафельные коржи, не приторный вкус
Недостатки: Не идеальный состав, информация мелким шрифтом
Доброго времени суток, сладкоежки! Компания КДВ Воронеж очень давно, и наверняка всем известна своим широким выбором продукции кондитерских изделий. Порой заполоняет прилавки магазинов. Однако, далеко не вся продукция данного производителя вкусная, на мой взгляд, и по моему личному опыту. Конфеты бурёнка от КДВ Воронеж я лично забраковал. Но это и не единичный случай провала данного кондитерского производителя в отношении вафельной продукции. Можно сказать, что и вафельки в шоколаде Яшкино не впечатлили меня своими вкусовыми качествами, а также составом.
Так что к производителю у меня двоякое отношение. И тут жена приносит вафли Яшкино с варёной сгущёнкой. Упаковка большая, весом целых 300 граммов. И жена отдаёт за эту упаковку 117 рублей. Недорого лишь потому, что это российский производитель, продукция которого относится к сегменту среднего класса и доступности.

Вафли Яшкино с вареной сгущенкой фото

Такие вафли я не пробовал. Я достаточно много разных вкусов вафель перепробовал, и думал, что об этих когда-то писал отзыв. Нет же! Видимо, это новый вариант вкуса.
Как ни крути, но данные вафли я свежими называть не могу, потому что на дворе сейчас март месяц, а они были изготовлены аж в ноябре прошлого года. Реализация хромает, что ли. Ну да ладно, потому что конец сроков годности у этих вафель будет аж 16 ноября этого года. А до этого времени слишком долго чапать. Тем более, что упаковка однажды вскрывается, и герметизация летит ко всем чертякам. Так что мы заинтересованы слопать вафли в самые кратчайшие сроки, чтобы вафельные коржи не набрали в себя влагу и не стали невкусными.

Вафли Яшкино с вареной сгущенкой фото

Но перед тем, как я вам покажу эти вафельки, я хочу обратить внимание на состав их. Но прежде всего, хотелось бы мне найти количественное содержание сахара, как это делают европейские производители отдельной табличой. Но поскольку это продукт российского производства, никакой таблицы энергетической ценности не будет. В результате этого никакой информации о количественном содержании сахара в вафлях мы тоже не получим. Фигу нам на просроченном масле!
Не люблю я те моменты, когда производители указывают состав в строчку, и очень мелким шрифтом. В данном случае шрифт относится к числу поганых, потому что немного режет глаза эта мелкокалиберность букв. Да и фотографию сделать хорошей не получается, поскольку строчка здесь занимает около 80% общей длины упаковки.
Перевод есть ещё и на английский язык. Я решил посмотреть, совпадает ли состав на русском языке с составом на английском языке. Совпадает. Но лишь потому, что состав этот переводил тот самый производитель, который спустил с конвейера эти вафли.
Не думаю, что эти вафли могут идти на рынок Европы. По крайней мере, я за свою жизнь ещё ни разу не встречал продукцию производителя КДВ Воронеж за границей, хотя провожу там половину времени своей жизни.
Но есть в этом и приятный момент, потому как эта продукция может пойти на Европейский рынок, в результате чего состав данных вафель будет и не таким геноцидным, как аналоги, идущие на внутренний рынок России. У европейцев более жёсткие стандарты качества продукции. А именно, по минимуму вот этих всяких разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочей гадости, а также по минимуму сахара, но по максимуму молочных продуктов.
И если мы говорим о составе наших вафель, то здесь, конечно, есть сахар, стоящий на втором месте. И лишь за ним стоит молочный продукт на четвёртом месте. Но в целом состав не такой ужасный, как у остальных вафель российского производства (конкретизирую: у достаточного количества их).

Вафли Яшкино с вареной сгущенкой фото

Распаковываем вафли. В упаковке нет отрывной линии, к великому сожалению и разочарованию.
У вафель имеется аромат, больше напоминающий аромат варёной сгущёнки. По крайней мере, это 100% не химический аромат, что уже радует!
Вафельные коржи - это самое основное и самое важное в вафлях. В наших вафлях Яшкино эти коржи очень сильно крошатся. Но это потому, что они хрустящие, воздушные и классные в целом. Если бы можно было убрать все эти прослойки из вафельных коржей, то можно было бы их одних всухомятку "точить", под чай!
Но здесь же есть и прослойка, причём не одна, а целых две. Вафельки соответствуют описанию и изображению. Как по мне, так вафельки в действительности будут даже немного симпатичнее тех, что изображены на главной стороне упаковки. Хотя и изображение вафель также вызывает аппетит.
Ещё один немаловажный момент - это вкусовые качества вафель. Слава Богу, что они не химозного вкуса. Я так понимаю, что белая прослойка относится к ванильному вкусу, а шоколадная, по идее, должна относиться к какаовому вкусу. Какао-порошок в составе есть. А вот уже потом идёт сгущённое молоко.
И у меня складывается такое ощущение, что здесь сгущённое молоко добавлено и в одну, и во вторую прослойку. Во всяком случае, вкус неплохой и главное - не приторный. А это, извините меня, другого стоит.
И поскольку вкус здесь действительно приятный, сладкий и вкусный, эти вафли имеют все шансы поехать на европейский рынок. В Европе слишком приторные кондитерские изделия не любят.

Вафли Яшкино с вареной сгущенкой фото

Что же, я поставлю твёрдую четвёрку этим вафлям. Идеальной оценки вафли не заслуживают лишь из-за состава. А так, конечно, рекомендую купить эти вафли тем, кто ещё не испытал приятных ощущений от воздушных вафельных коржей и от вкуса вафель в целом.
Время использования Однажды
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вафли хрустят и не отдают химией? Тогда не всё потеряно

Виолетта Позитиф
Когда-то рачками их ели…)
navigator4life
Пачками, говорите?=))))